Tempo: 50min (+5h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas médias em fatias de 0,5cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 bifes de miolo de alcatra grandes e altos (300g cada)
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese
1 dente de alho pequeno picado
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de alcaparra picada
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Disponha em uma assadeira grande sem sobrepor. Tempere com pimenta e regue com o azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Bata no liquidificador a maionese, o alho, o vinagre e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Misture a alcaparra e mantenha na geladeira. Aqueça uma chapa ou frigideira de ferro com o restante do azeite, em fogo alto e doure a carne por 5 minutos de cada lado. Deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa com a batata. Sirva acompanhada do molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora