Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de acém em cubos sem gordura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 lata de cerveja preta (350ml)
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos. Adicione a cerveja preta e refogue por 3 minutos. Junte a água, o cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, volte ao fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos