Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 30min (+30min de geladeira) Rendimento: 9 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 3 colheres (sopa) de manteiga 650g de mandioca cozida e espremida
-

Acarajé com sardinha

Tempo: 30min (+30min de geladeira) Rendimento: 9 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 3 colheres (sopa) de manteiga 650g de mandioca cozida e espremida


Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 9
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) de manteiga
650g de mandioca cozida e espremida
2 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
500ml de óleo
Recheio:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates médios sem sementes em cubos pequenos
1/2 pimenta dedo-de-moça bem picada
1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
2 latas de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro® escorridas
Folhas de 6 ramos de coentro lavados

Modo de preparo:
Para a massa, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhos, modelando com o auxílio de 2 colheres de sobremesa. Passe nos ovos e empane na farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os tomate e a pimenta e misture. Acrescente o dendê, as sardinhas, o coentro, desligue o fogo e reserve. Corte os bolinhos ao meio, recheie com a mistura de sardinhas e sirva ainda quente.

Colaborador: Coqueiro

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão fradinho quebrado 5 colheres (sopa) de cebola ralada Sal a gosto 3 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 (+1dia de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1kg de feijão fradinho 3 cebolas grandes picadas Sal a gosto Azeite

Receitas

Tempo: 1h30 (+12h de molho) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de feijão-fradinho 3 cebolas grandes picadas Sal a gosto Azeite de dendê

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 abóbora moranga inteira com aproximadamente 2kg 4 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abóboras japonesas 2 xícaras (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 litros de água 1 colher (sobremesa) sal 2 abobrinhas caipira média Sal e pimenta-do-reino a

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abóboras paulistas de tamanho pequeno (20cm) 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 colher

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de abóbora moranga ou cabotiã em cubos 6 xícaras (chá) de água quente 1 cubo