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Tempo: 1h30 (+12h de molho) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de feijão-fradinho 3 cebolas grandes picadas Sal a gosto Azeite de dendê
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Acarajé baiano

Tempo: 1h30 (+12h de molho) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de feijão-fradinho 3 cebolas grandes picadas Sal a gosto Azeite de dendê


Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de feijão-fradinho
3 cebolas grandes picadas
Sal a gosto
Azeite de dendê para fritar
Vatapá:
2 vidros de leite de coco (400ml)
1/2 xícara (chá) de leite
100g de castanha de caju torrada
100g de amendoim torrado
2 colheres (sopa) de gengibre picado
2 pães amanhecidos picados
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de camarão limpo
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de coentro picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para retirar a pele. Bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e sal até formar uma massa homogênea, se preciso adicione água para bater. Modele pequenas bolinhas com a massa, com a ajuda de 2 colheres grandes e frite, aos poucos, em azeite de dendê. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o vatapá, no liquidificador, bata o leite de coco, o leite, a castanha de caju, o amendoim, o gengibre e o pão até triturar bem. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite de dendê e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o camarão, a pimenta e o coentro e refogue por mais 3 minutos. Junte o conteúdo batido do liquidificador, tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Abra os acarajés ao meio, recheie com uma porção do vatapá e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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