Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 abobrinhas italianas
3 colheres (sopa) de azeite
400g de carne moída
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
2 tomates sem semente picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e canela a gosto
150g de queijo parmesão ralado
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 pote de iogurte natural integral (200g)
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até muchar. Polvilhe a farinha e frite por 1 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, desligue o fogo e misture o iogurte. Reserve. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa delas com uma colher, formando canoas. Reserve as abobrinhas e as polpas. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a carne, a cebola e o alho-poró até dourar. Adicione a polpa da abobrinha reservada, os tomates, o cheiro-verde, sal, canela e pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e divida entre as abobrinhas reservadas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha