Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 abobrinhas grandes tipo italianas, cortadas ao meio no sentido do comprimento 3 colheres
-

Abobrinha recheada à provençal

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 abobrinhas grandes tipo italianas, cortadas ao meio no sentido do comprimento 3 colheres


Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 abobrinhas grandes tipo italianas, cortadas ao meio no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
3 tomates firmes sem sementes picados
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Retire a polpa das abobrinhas com uma colher de chá. Pique a polpa retirada e reserve. Ferva as abobrinhas ocas em água por 5 minutos, retire do fogo, escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho e as ervas por 2 minutos, adicione a polpa das abobrinhas, as azeitonas, os tomates, o sal e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, misture a ricota, a farinha de rosca e metade da mussarela. Distribua as abobrinhas ocas em um refratário untado com espaço entre elas, recheie e polvilhe o restante dos queijos mussarela e o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva quente.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de coxão mole ou patinho picado 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média em rodelas 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 colheres (sopa) de margarina amolecida 1 xícaras (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de pão de fôrma sem casca 1 vidro de maionese 500g 1 envelope de pó para sopa de cebola

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 1 folha de louro 1 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de filé-mignon 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 30min (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de linguiça calabresa defumada fatiada 2 colheres (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de cará descascado e ralado 1 cenoura ralada 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de cereja picada 2 xícaras (chá) de chantilly pronto 1/2