Receita de Abobrinha recheada à provençal

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Abobrinha recheada à provençal
Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 abobrinhas grandes tipo italianas, cortadas ao meio no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
3 tomates firmes sem sementes picados
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Retire a polpa das abobrinhas com uma colher de chá. Pique a polpa retirada e reserve. Ferva as abobrinhas ocas em água por 5 minutos, retire do fogo, escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho e as ervas por 2 minutos, adicione a polpa das abobrinhas, as azeitonas, os tomates, o sal e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, misture a ricota, a farinha de rosca e metade da mussarela. Distribua as abobrinhas ocas em um refratário untado com espaço entre elas, recheie e polvilhe o restante dos queijos mussarela e o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva quente.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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