Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abóboras paulistas de tamanho pequeno (20cm) 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 colher
-

Abóbora paulista recheada

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abóboras paulistas de tamanho pequeno (20cm) 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 colher


Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 abóboras paulistas de tamanho pequeno (20cm)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de frango sem pele cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido (200g)
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
1 xícara (chá) de requeijão light
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo branco ralado

Modo de preparo:
Corte a abóbora ao meio e passe o óleo. Coloque em uma fôrma com a parte da polpa para baixo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Retire as sementes com a ajuda de uma colher e em seguida um pouco da polpa e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango e refogue mais um pouco. Coloque o milho, as amêndoas, a polpa da abóbora amassada e acerte o tempero com sal e pimenta. Misture o iogurte, o requeijão e a salsa. Engrosse com farinha de rosca e recheie as abóboras. Cubra com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, até derreter. Sirva em seguida com salada de folhas verdes.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de abóbora moranga ou cabotiã em cubos 6 xícaras (chá) de água quente 1 cubo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abóboras paulistas Azeite para regar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Recheio: 3

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 1/2 pimentão amarelo

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abobrinhas verdes 1 gomo de linguiça calabresa picada 2 colheres (sopa) óleo 2 dentes de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abobrinhas italianas raladas 3 ovos batidos 1 colher (chá) de fermento em pó químico 1 dente

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 abóbora japonesa Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeite a gosto para regar 100g de queijo

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 abobrinhas grandes tipo italianas, cortadas ao meio no sentido do comprimento 3 colheres

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de coxão mole ou patinho picado 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média em rodelas 2