Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de abóbora moranga ou cabotiã em cubos 6 xícaras (chá) de água quente 1 cubo
-

Abóbora gratinada

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de abóbora moranga ou cabotiã em cubos 6 xícaras (chá) de água quente 1 cubo


Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de abóbora moranga ou cabotiã em cubos
6 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
1 cebola em rodelas
1 xícara (chá) de queijo coalho esfarelado

Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água e o caldo de legumes por 10 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola rapidamente, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, mexendo sempre até engrossar. Coloque o parmesão, a noz-moscada, o sal e misture. Reserve. Em um refratário, coloque a abóbora, cubra com o molho branco, a cebola em rodelas e o queijo coalho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abóboras paulistas Azeite para regar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Recheio: 3

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 1/2 pimentão amarelo

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abobrinhas verdes 1 gomo de linguiça calabresa picada 2 colheres (sopa) óleo 2 dentes de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abobrinhas italianas raladas 3 ovos batidos 1 colher (chá) de fermento em pó químico 1 dente

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 abóbora japonesa Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeite a gosto para regar 100g de queijo

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 abobrinhas grandes tipo italianas, cortadas ao meio no sentido do comprimento 3 colheres

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de coxão mole ou patinho picado 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média em rodelas 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 colheres (sopa) de margarina amolecida 1 xícaras (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá)