Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de abóbora moranga ou cabotiã em cubos
6 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
1 cebola em rodelas
1 xícara (chá) de queijo coalho esfarelado
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água e o caldo de legumes por 10 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola rapidamente, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, mexendo sempre até engrossar. Coloque o parmesão, a noz-moscada, o sal e misture. Reserve. Em um refratário, coloque a abóbora, cubra com o molho branco, a cebola em rodelas e o queijo coalho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora