Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de batatas pequenas descascadas
1 erva-doce cortada em pedaços grandes
500g de filé de abadejo
1 vidro pequeno de champignon (150g)
Ramos de alecrim fresco a gosto
Manjericão fresco a gosto
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 laranja descascadas em rodelas
1 colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e a erva-doce cortada em quatro, até ficarem macias, sem desmanchar e reserve. Coloque em um pedaço grande de papel-alumínio, os filés de peixe, as batatas, a erva-doce, o champignon, alecrim, manjericão, a pimenta, as rodelas de laranja e disponha sobre o peixe. Espalhe o sal grosso e cubra cada filé com a manteiga. Regue com o vinho. Feche o papel-alumínio, formando um envelope e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio com cuidado, transfira para um refratário e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora