Pesquisadores do Kings College London analisaram mais de 1.000 pares de gêmeas britânicas com 60 anos de idade. A partir dessa avaliação, os estudiosos descobriram que aquelas que ingeriram altas doses de vitamina C em sua dieta tiveram um risco 1/3 menor de desenvolver catarata ao longo de 10 anos.
Os investigadores ainda concluíram que a genética é responsável por 35% do risco de progressão da catarata, enquanto que a dieta e outros fatores ambientais podem ter contribuição de 65%.
Onde encontrar vitamina C?
“Ela aumenta a imunidade, portanto, diminui as chances de contrair gripe e pode ser consumida sem restrição e sem danos ao corpo”, conta a nutricionista Paula Fernandes Castilho. A seguir, conheça alguns alimentos que fornecem essa vitamina e aproveite seus benefícios!
SAIBA MAIS:
Açaí com granola aumenta a imunidade
Descubra 5 alimentos que ajudam a melhorar a imunidade
Frutas vermelhas ajudam a proteger a saúde
Limão: além de ser um escudo contra doenças, também contém geraniol, substância que inibe a multiplicação de células cancerosas.
Alho: acaba com micro-organismos nocivos e afasta males como resfriado, tosse e até mesmo bronquite. Ele também dá um chega pra lá nas inflamações e ajuda a controlar a pressão arterial e os níveis de colesterol.
Acerola: por conter boa quantidade de vitamina C, a acerola estimula, e muito, a produção de anticorpos, protegendo o corpo contra bactérias que podem causar diversas doenças.
Texto Juliana Mesquita/Colaboradora
Consultoria Paula Fernandes Castilho, nutricionista