Quem sofre com o diabetes, deve maneirar no consumo de sobremesas e encontrar alternativas eficazes de afastar e controlar o açúcar no sangue, a fim de evitar consequências mais graves. E é exatamente aí que as saladas entram em cena! “As fibras presentes nos alimentos que compõem as saladas são fundamentais para evitar os picos de glicemia, por isso elas devem estar em todas as refeições. Esses pratos são muito ricas no nutriente e, por isso, podem ser ingeridos à vontade”, afirma a nutricionista Vanessa Minossi. Conheça 3 receitas capazes de combater o diabetes e bom apetite!
Salada de tomate e figo
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10min
Ingredientes:
*1/2 maço de alface-roxa
*1/2 maço de alface-crespa
*2 talos de salsão picados
*1 pepino em rodelas
*1 cenoura ralada
*1/2 nabo ralado
*2 tomates pequenos em tiras
*2 figos frescos em tiras
*Sal e azeite a gosto
*Manjericão para decorar
Modo de preparo
Pique as alfaces grosseiramente e misture em uma tigela com o salsão, o pepino, a cenoura, o nabo, o tomate, o figo e tempere com sal e azeite a gosto. Transfira para uma saladeira, decore com manjericão e sirva em seguida.
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Salada de beterraba com yacon e chia
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15min
Ingredientes:
*1 maço de espinafre
*1 cenoura ralada
*1 beterraba ralada
*2 batatas yacon fatiadas
*Chia a gosto
*Suco puro de limão, azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Arrume o espinafre em uma travessa, formando uma cama. Por cima, coloque a cenoura, a beterraba e a batata. Salpique a chia e tempere com limão, azeite e sal. Sirva em seguida.
Salada de brócolis
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40min (+2h de geladeira)
Ingredientes:
*2 maços de brócolis tipo ninja em buquês
*1 cebola roxa picada
*1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
MOLHO:
*1 xícara (chá) de maionese light
*2 colheres (sopa) de açúcar
*1/4 de xícara (50ml) de vinagre branco
Modo de preparo
Afervente o brócolis por 5 minutos. Escorra, misture em uma tigela a cebola e a castanha-do-pará. Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre a salada e misture novamente. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Consultoria Vanessa Minossi, nutricionista