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Os peixes são um grupo alimentar muito rico em ômega-3. Descubra a importância dessa substância para a saúde e inclua essa delícia no dia a dia
- FOTO: Istock.com/Getty Images

Peixes: os mais ricos em ômega-3

Os peixes são um grupo alimentar muito rico em ômega-3. Descubra a importância dessa substância para a saúde e inclua essa delícia no dia a dia

Famoso por proteger o coração e ajudar as atividades cerebrais, o ômega-3 traz consigo uma enorme lista de benefícios para a saúde. Ele é intitulado ácido graxo essencial por não ser produzido naturalmente pelo organismo, por isso é muito importante consumir essa substância por meio de alimentos. O peixe é um dos ingredientes mais completos quando o assunto é ômega-3. Confira alguns tipos e escolha o seu preferido!

 

Peixe, folha, tomate, prato

FOTO: Shutterstock

Cavala

É um dos peixes mais completos, contendo, inclusive, vitaminas do complexo B (que auxiliam no ganho de energia) e componentes com ações antioxidantes e anti-inflamatórias, como a coenzima Q10.

 

 

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Patê com atum, queijo caseiro e ervas, tomates

FOTO: Shutterstock

Atum

Saboroso, também é facilmente encontrado na versão enlatada, enriquecendo saladas, tortas e outras receitas. Dentre seus muitos benefícios, destaca-se a presença do selênio, um mineral com poderosa ação antioxidante, que previne o envelhecimento precoce e tem ação contra tumores.

 

 

 

Peixe, sardinhas, tomate, salsa, prato

FOTO: Shutterstock

Sardinha

Sua ação protetora para o coração é potencializada por conta da presença da vitamina B12, que atua no bom funcionamento do metabolismo. O bom de consumir a sardinha é a sua praticidade, por ser encontrada na forma enlatada. Porém, aconselha-se descartar o óleo antes do consumo.

 

 

 

Filé de peixe com aspargos

FOTO: Shutterstock

Salmão

Exemplo de alimento rico em nutrientes, um dos grandes benefícios desse peixe é a ação antienvelhecimento, já que contém vitamina A, responsável por manter a saúde da pele em ordem.

 

Benefícios do ômega-3

  • Redução do mau colesterol (LDL)
  • Diminuição do risco da arteriosclerose (endurecimento e espessamento da parede das artérias)
  • Alívio de dores e inflamações (por meio de sua atuação como anti-inflamatório)
  • Prevenção da pressão alta
  • Controle do apetite
  • Em mulheres grávidas, prevenção da depressão pós-parto
  • Auxílio no desenvolvimento cerebral dos fetos
  • Prevenção do câncer de próstata
  • Beneficia quem sofre de asma e bronquite

 

 

Texto Paula Santana

Consultoria Helouse Odebrecht, Robena Molinari e Thaíz Maia, nutricionistas; Suzete Motta, médica ortomolecular; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular

 

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