Imortalizado pelo desenho animado do marinheiro Popeye, o espinafre é um dos alimentos campeões em ácido fólico, que também é conhecido como vitamina B9. Esse nutriente participa da formação dos genes e garante que a divisão celular aconteça corretamente. Por isso, é de grande importância para o bom desenvolvimento do feto, para o adequado funcionamento do sistema nervoso, na formação de glóbulos vermelhos e na prevenção de tumores e doenças cardíacas.
Proteção para a saúde
A verdura é uma boa fonte de carotenoides, entre eles a luteína, zeaxantina e o betacaroteno, precursor da vitamina A. São substâncias antioxidantes que protegem as células da ação dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e surgimento de tumores. “Estudos sugerem que o consumo de alimentos ricos em luteína e zeaxantina está associado ao menor risco de degeneração macular”, afirma a nutricionista Greice Caroline Baggio.
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O betacaroteno encontrado no alimento contribui para a saúde dos olhos, prevenindo inflamações como a conjuntivite, atua contra lesões da pele e a favor de um belo bronzeado.
Wrap de espinafre
Ingredientes:
*1 dente de alho picado
*200g de espinafre aferventado e picado
*1 colher (sobremesa) de azeite
*1 embalagem (150g) de cream cheese light
*8 fatias de pão light integral
Modo de preparo
Refogue rapidamente o alho e o espinafre no azeite, misture o cream cheese e reserve. Passe um rolo nas fatias de pão para afinar. Distribua em cada fatia uma porção da pasta de espinafre, enrole formando um cone e prenda com palitos. Sirva em seguida.
Texto Alice Ramos/Colaboradora
Consultoria Greice Caroline Baggio, nutricionista