Poucas pessoas já provaram a verdadeira e saborosa cerveja alemã Lager, com seu gosto e caráter único. Mas você sabe como reconhecer uma apenas por suas características? Aproveite o final de semana para apreciar e observar seus atributos originais.
A verdadeira Lager deve ser fermentada em baixas temperaturas para garantir a sua clareza e seu sabor. Muito mais do que um líquido amarelo, claro e espumante, as originais Lagers, especialmente as pilsners, são conhecidas por seu corpo doce e granuloso e seu sabor forte, acentuado e lupulado.
Da mesma forma que a água dura ajuda a definir o sabor mais frutado das “ales”, as águas moles e límpidas do norte e do leste da Europa definem a Lager. Normalmente, sua qualidade precisa ter, no mínimo, 4% de APV e podem chegar a valores mais altos como 7% ou 8%.
SAIBA MAIS
5 cervejas que você deve beber antes de morrer
3 dicas na hora de servir uma cerveja Lager
Combinações ideais para a cerveja Lager com doces e salgados
Texto: Thiago Koguchi Edição: Nathália Piccoli