Excelente fonte de vitamina E, cálcio, magnésio e potássio, o açaí ajuda a proteger o cérebro, melhora a imunidade e fortalece os músculos, além de proporcionar ganho energético natural. “O açaí é riquíssimo em vitaminas E, A, B1, B2, B3 e C, fibras, cálcio, magnésio e potássio, gorduras mono e poli-insaturadas, proteínas e antocianinas, um poderoso antioxidante”, explica a nutricionista Cassiana Domingues.
Quando unido à granola, suas vantagens só se multiplicam: isso porque a granola conta com a presença de vitaminas A, B1, B2, B6, B12 e C, ferro, ácido fólico, zinco e ácidos graxos essenciais. Um ganho e tanto para sua saúde!
Como eles são feitos?
Famoso na região amazônica, mas cultivado em vários cantos do nosso país, o açaí vem de uma palmeira que produz um fruto de cor roxa e bem pequeno, que é triturado para ser consumido na forma em que conhecemos, ou seja, o famoso creme.
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Já a granola é uma composição feita de frutas secas, grãos, sementes e açúcar mascavo, trazendo uma crocância deliciosa e que combina perfeitamente com o açaí. Mas você já sabe o que a união desses dois alimentos pode trazer de bom para a sua saúde?
Açaí e granola são calóricos?
O que deixa essa dupla com fama de engordativa são os acompanhamentos: leite condensado, leite em pó integral e até brigadeiro podem fazer parte dela.
O mesmo acontece com a granola: existem versões repletas de açúcar mas, quanto mais pura, melhores são seus efeitos no organismo. Por isso, não há como errar: escolhendo bem, você pode comer essa sobremesa sem culpa!
Texto Paula Santana
Consultoria Cassiana Domingues, nutricionista