Sabia que seu humor pode ser influenciado pela alimentação? Enquanto alguns alimentos, além de serem importantes para a saúde, contribuem para o bem-estar, outros podem trazer complicações para o ânimo. Confira algumas dicas de profissionais sobre vilões e mocinhos presentes nas refeições!
“O chocolate, principalmente o amargo com 70% de cacau, contém tirosina (substância que estimula a liberação de serotonina) e importantes minerais que aceleram a produção de endorfina e dopamina, responsáveis pelo relaxamento”, ressalta a nutricionista Patrícia Bertoni.
“Incluir na rotina o consumo de ômega 3 auxiliará na proteção do desgaste prematuro do cérebro”, aconselha Patrícia. Você pode encontrar a substância em peixes de água fria, como o salmão, e em hortaliças.
Mas nem todos os alimentos são recomendados quando o assunto é bom humor. “Os fast-foods são famosos por conterem um alto teor de gordura e baixo, ou nulo, índice de ácidos graxos e ômega 3, também responsáveis pela sensação de bem-estar e pela produção dos neutoransmissores do bom humor”, afirma a nutricionista Danielle dos Santos. Por isso, tente evitar o consumo de fast-foods!
“Gorduras trans, ácidos graxos saturados, álcool e açúcares são grandes vilões para corpo e a mente”, alerta a nutricionista Regina Moraes Teixeira. Por isso, é importante manter uma alimentação saudável e balanceada, além de evitar pratos que contenham tais substâncias em excesso. Então, procure se controlar!
LEIA TAMBÉM
- Como seu cérebro influencia o humor?
- Bom humor: conheça 5 benefícios dessa atitude para o convívio social!
- Mau humor pode desencadear distúrbios (bom humor também)
Consultorias: Armando Brito, psicólogo da Beneficência Portuguesa, em São Paulo (SP); Danielle dos Santos, nutricionista; Patrícia Bertoni, nutricionista; Paulo Paiva, psicanalista.
Texto e entrevistas: Giovane Rocha/Colaborador – Edição: Augusto Biason/Colaborador