Rico em antocianina, pigmento da família dos flavonoides, que possui ação antioxidante e anti-inflamatória, o hibisco (Hibiscus sabdariffa) combate os radicais livres e a inflamação celular; é diurético; ajuda a controlar o colesterol; auxilia no processo digestivo, impedindo que parte das gorduras e carboidratos consumidos seja absorvida pelo intestino; é fonte de vitaminas A, B, C e cálcio; e favorece a circulação do sangue.
Confira abaixo algumas receitas com hibisco para perder peso e comer bem:
Geleia de Hibisco
Ingredientes:
• 1 maçã
• 1/2 xícara (chá) de hibisco desidratado
• 1 copo (200ml) de água
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar light
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela larga e alta e acrescente o açúcar. Mexa ocasionalmente até aparecer o fundo da panela.
Picolé de hibisco com limão siciliano
Ingredientes:
• 1 copo (250ml) de água
• 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
• 1/2 colher (sopa) de chá de hibisco
• 75ml de suco de limão siciliano
Modo de preparo
Ferva a água com o adoçante, desligue o fogo e junte o chá de hibisco. Faça a infusão por 5 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente e junte o suco de limão. Coloque nas forminhas de picolé e leve ao freezer.
Chá Gelado de Hibisco
Ingredientes:
• 2 sachês de chá de hibisco
• Casca de uma laranja
• Casca de meio limão
• Hortelã
• Adoçante a gosto
• 3 copos (600ml) de água
• Gelo a gosto
Modo de preparo
Ferva a água, coloque sobre os sachês em uma jarra. Adicione a casca da laranja, do limão e a hortelã. Deixe agir por 5 minutos. Tire os sachês e as cascas. Adoce a gosto e em seguida adicione gelo, bastante gelo
Pudim de aipim com hibisco
Ingredientes:
• 200ml água
• 5 unidades de flores hibisco
• 300g açúcar light
• 50g coco ralado fresco
• 2 ovos
• 1 copo (200ml) leite de coco
• 500g aipim ralado
• 50g manteiga sem sal
Modo de preparo
Ferva a água e acrescente três flores de hibisco sem o miolo. Deixe por cinco minutos. Após retirar as flores, seque com papel toalha, pique bem e reserve. Acrescente 100g de açúcar na água em que o hibisco foi fervido para fazer uma calda. Bata os ingredientes restantes no liquidificador. Acrescente o hibisco picado na mistura depois de batida. Unte uma forma de pudim redonda com manteiga e açúcar. Coloque a mistura na forma e asse em banho maria a 170ºC. O tempo varia em aproximadamente 1 hora ou até que a massa fique firme. Depois de desenformar, regue o pudim com a calda e açúcar e decore com as flores de hibisco inteiras.
Texto: Carol Ferreira/Colaboradora
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