A famosa combinação de frango com batata-doce já é queridinha de quem frequenta a academia, pois auxilia no ganho de massa muscular. Mas que tal incluí-la também na salada? A proteína e o carboidrato são capazes de fornecer uma gama de benefícios ao organismo, proporcionando pratos mais saudáveis para o dia a dia. Quer saber o motivo?
Frango: alimento completo
O frango ganhou espaço no prato brasileiro como alternativa mais saudável à carne vermelha, que contém maior quantidade de gorduras prejudiciais ao coração. De digestão mais fácil, é uma das proteínas mais completas. “O ideal é dar preferência às proteínas brancas, de preferência as sem gorduras (peito de frango ou de peru e filé de peixe magro, por exemplo)”, salienta a nutricionista Lara Natacci. O frango ainda é rico em ferro, um mineral fundamental à saúde dos glóbulos vermelhos e vitaminas do complexo B, que aumentam a proteção do organismo.
Dá-lhe batata-doce
Quando o objetivo é eliminar os quilinhos extras, a batata-doce é uma excelente opção. “Rica em fibras, o tubérculo ajuda no controle da glicemia e no perfil lipídico. É importante lembrar que, para conquistar o tão sonhado ‘corpo perfeito’, é fundamental a prática de atividades físicas e uma alimentação equilibrada”, alerta a nutricionista Bruna Murta.
Combate ao envelhecimento precoce
Envelhecer é o processo normal da vida, é verdade. No entanto, é possível retardar a velocidade com que isso acontece. Ao se consumir batata-doce, você está ingerindo uma quantidade significativa de nutrientes, pois ela é fonte de vitaminas C, E e do complexo B, além de minerais como cálcio, magnésio, ferro, fósforo e potássio. “Outra vantagem é que ela é rica em betacaroteno, antioxidante que previne contra certos tipos de câncer e retarda o envelhecimento”, completa Bruna.
Intestino em dia
Quem sofre de prisão de ventre deve apostar no consumo de batata-doce. Isso porque ela apresenta amido resistente em sua composição, uma substância que se comporta como uma fibra insolúvel. Dessa forma, torna-se capaz de retardar a absorção de glicose e de gordura, além de contribuir para o bom funcionamento do intestino e para o controle da saciedade.
Consultoria Bruna Murta e Lara Natacci, nutricionistas
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