Quer entrar em forma e ainda cuidar do organismo? A nutricionista Stéphanie Robi elaborou um suco especial de couve com berinjela que auxilia na perda de peso, reduz o inchaço e ainda ajuda no funcionamento do intestino. Comece agora!
Receita do suco
No liquidificador bata 1 berinjela cortada em rodelas, 1 limão, 1 folha de couve, 1 dedo de gengibre com 300ml de água de coco ou mineral.
Benefícios dos ingredientes:
Berinjela: Alimento rico em fibras, vitaminas e minerais, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol e dar mais saciedade.
Couve: Contém antioxidantes, que combatem os radicais livres, aquelas substâncias que “envelhecem” as células. Também é fonte de minerais e vitaminas.
Gengibre: Tem ação anti-inflamatória e termogênica, que acelera o metabolismo e aumenta o gasto energético
Limão: Fonte de vitamina C, ajuda a desintoxicar o corpo, proporcionando melhor funcionamento do fígado. Também ajuda no transporte e absorção do ferro
Dia 1:
Café da manhã: 1 copo de suco de couve com berinjela, 1 copo de leite desnatado e 1 banana.
Lanche da manhã: 3 unidades de biscoito salgado integral.
Almoço: Legumes e verduras à vontade, 1/2 unidade de carne vermelha magra, 1 colher de sopa de feijão e 1 cacho de uva.
Lanche da tarde: 1 copo de coalhada light e 2 unidades de biscoito doce integral.
Jantar: Legumes e verduras à vontade e 1/2 filé de peixe grelhado.
Ceia: 1 unidade de queijo processado e 6 unidades de morango.
Dia 2:
Café da manhã: 1 copo de suco de couve com berinjela e 2 fatias de mamão formosa com 3 colheres (sopa) de aveia.
Lanche da manhã: 1 iogurte light.
Almoço: Legumes e verduras à vontade, 1/2 filé de frango grelhado, 3 colheres (sopa) de batata cozida, 1 colher (sopa) de ervilha salteada e 2 unidades de ameixa.
Lanche da tarde: 2 torradas integrais, 2 colheres (sopa) de atum light e 1 fatia de queijo branco.
Jantar: Legumes e verduras à vontade e 1/2 unidade de filé cortado em iscas.
Ceia: 1 maça e 1 copo de leite desnatado.
Dia 3:
Café da manhã: 1 copo de suco de couve com berinjela, 1 fatia de pão integral e 2 colheres (sopa) de cream cheese.
Lanche da manhã: 1 laranja
Almoço: Legumes e verduras à vontade, 1/2 filé de peixe refogado, 2 colheres (sopa) de purê de batata, 1 colher (sopa) grão-de-bico e 2 fatias de abacaxi.
Lanche da tarde: 1 copo de leite desnatado e 2 colheres (sopa) de cereal.
Jantar: Legumes e verduras à vontade e 1/2 filé de frango cortado em iscas.
Ceia: 1 kiwi e 1 colher de coalhada light
Dia 4:
Café da manhã: 1 copo de suco de berinjela com couve, 1 copo de leite desnatado e 2 colheres (sopa) de cereal.
Lanche da manhã: 2 fatias de manga.
Almoço: Legumes e verduras à vontade, 2 colheres (sopa) de carne moída, 1 fatia de polenta cozida, 1 colher (sopa) de lentilha e 1 goiaba.
Lanche da tarde: 1 fatia de pão integral, 1 fatia de mussarela e 3 fatias de peito de peru light.
Jantar: Legumes e verduras à vontade e 6 unidades de ovo de codorna.
Ceia: 1 pêssego e 1 copo de creme de leite light.
A dieta pode ser seguida por 1 mês. No quinto dia, repita o primeiro.