“O abacate, além do excelente sabor, aumenta o sistema imunológico, reduz os níveis de colesterol, ajuda a combater os problemas na próstata e as doenças cardiovasculares, contribui para a redução da glicemia e é um ótimo rejuvenescedor”, afirma o fitoterapeuta André Resende, que fala sobre outros benefícios da fruta.
Gordura boa
Ainda contém alto nível de gordura boa, é rico em ômega 3,6 e 9, favorecendo o coração e a memória. “No entanto, é muito calórico. Seu consumo não é recomendado para pessoas que precisam perder peso. O mais indicado é consumir apenas 1/4 da fruta, 2 vezes por semana”, alerta.
Chá com folhas
As folhas de abacate são indicadas para problemas nos rins, reumatismo e no controle da pressão arterial. Coloque um punhado de folhas em um litro de água fervente e tome 1 xícara de chá 4 vezes por dia.
Aliviar a picada de insetos
Rale um caroço de abacate e adicione em 200ml de álcool de cereais. Aplique no local da picada, 3 vezes por dia.
Azeite de abacate
Rico em ômegas 3,6 e 9, é ótimo para preparar diversos pratos. Contém uma gordura boa que pode ser aquecida, já que não satura e evita o mau colesterol, aumentando o colesterol bom.
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Receitas
Salada
Rale o abacate verde, coloque bastante limão, sal e cheiro-verde. Deixe na geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Aperitivo
Corte o abacate ainda verde em tiras finas, coloque sal e leve ao forno para desidratar. Assim que secar, despeje em um pote com tampa.