Quando a palavra crepe vem à mente, logo começamos imaginar aquele salgado cheio de sabor (e de calorias!), que tende a prejudicar em cheio a dieta. Já pensou se existisse uma versão do alimento com muitas vitaminas, fibras, proteínas e que colaborasse para ganhar energia e, com isso, turbinar as atividades diárias com muito mais disposição? Pois essa versão existe e se chama crepioca!
TAPIOCA X CREPIOCA: SAIBA AS DIFERENÇAS
A nutricionista Mariá Vaz Valentim explica a diferença entre a tapioca e sua versão crepe. “A crepioca se diferencia da tapioca por alguns motivos. Ela ser preparada de duas maneiras basicamente: unindo a goma de tapioca com ovo ou leite, fazendo com que a massa fique mais encorpada, cheinha, com aspecto de crepe realmente“. Já ficou com água na boca?
DICAS PARA DEIXAR SUA CREPIOCA DELICIOSA!
Que tal seguir passo a passo abaixo e incluir essa delícia no seu dia a dia?
• Bata bem um ovo com duas colheres (sopa) cheias de farinha de tapioca peneirada.
• Depois, coloque a massa em um frigideira antiaderente, como se fosse fazer uma panqueca, virando para dourar os dois lados.
• O recheio é de sua preferência! Ricota temperada com azeite, orégano e cebolinha é uma boa ideia!
DICA: Também é possível substituir o ovo por leite desnatado, de castanhas, de amêndoas ou de soja. Para isso, bata duas colheres de goma de tapioca com 1/4 de xícara (50ml) do leite escolhido.
SAIBA MAIS
As vantagens oferecidas pela tapioca
Receita de panqueca de tapioca
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OPÇÕES DE RECHEIOS SAUDÁVEIS
- Mussarela light com peito de peru ou presunto magro;
- Cottage com tomate seco;
- Frango desfiado com requeijão light;
- Carne moída com uma fatia de mussarela light.
RECEITA DE CREPIOCA DE BRÓCOLIS COM COTTAGE
Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 250g de queijo cottage esfarelado
- 100g de tomate-cereja picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (café) de alho desidratado frito
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva em seguida.
Consultoria: Mariá Vaz Valentim, nutricionista.