Para secar a barriga de uma vez por todas e conquistar o abdome dos sonhos é importante praticar exercícios físicos regularmente e fazer refeições leves e nutritivas. Incluir alimentos que chapam o abdome, como a batata-doce, canela, berinjela, gengibre, entre outros, no seu cardápio diário, pode te ajudar a alcançar a barriga definida que você tanto procura! Confira receitas que levam esses alimentos em sua composição e podem te deixar um passo mais perto do seu objetivo!
Bolinha de queijo fit
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de aveia
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 copo (200ml) de leite desnatado gelado para empanar
- Farinha de trigo integral para empanar
- Margarina para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de queijo minas em cubos
- Sal, salsa picada e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva a seguir.
Torta de batata-doce
Tempo de preparo: 1h30min |Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite gelado (sem soro)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 gemas
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
- 1 copo (200ml) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes da massa até que ela fique homogênea e deixe descansar por 30 minutos. Depois, forre uma fôrma (30cm de diâmetro) de fundo removível com essa massa e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a batata-doce com o leite de coco e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos ou até que solte do fundo. Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes do recheio e espalhe bem dentro da fôrma forrada com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, espere esfriar e desenforme.
Bruscchetas de berinjela
Tempo de preparo: 35min | Rendimento: 40 porções
Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes
- 1/4 de copo (50ml) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1/2 copo (100ml) de shoyu
- 1 xícara (chá) de café em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 baguete de 60cm em fatias
- Gergelim torrado para polvilhar
Modo de preparo
Corte as berinjelas em rodelas com espessura de dois dedos e depois corte a rodela em quatro pedaços. Aqueça a panela com o azeite e refogue a berinjela, a cebola, o alho e o gengibre até dourar levemente. Acrescente o shoyu, o café e o açúcar. Deixe ferver até secar metade do líquido. Reserve. Disponha as fatias de baguete sobre uma fôrma e leve ao forno, médio, preaquecido por 5 minutos ou até que doure levemente. Disponha um pouco das berinjelas por cima das torradas, polvilhe com gergelim e sirva.
Frango com berinjela
Tempo de preparo: 1h20min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas e picadas
- 1/4 de copo (50ml) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela picada em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado em quadrados
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 cebola cortada em pétalas
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o molho de soja, o molho inglês, o gengibre e sal. Aqueça o azeite em uma panela e frite o frango até dourar. Acrescente o restante dos ingredientes e refogue por 7 minutos. Sirva acompanhado de arroz com salsa.
Edição de texto e seleção de receitas: Mariana Siqueira/Colaboradora
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