Além dos alimentos que são proibidos para os diabéticos, existem aqueles que agem no controle e até na prevenção da doença. Conhece 5 alimentos com esse poder!
1 – TOMATE
Na salada ou compondo molho, o tomate fornece nutrientes vitais, como ferro, vitaminas C e E, além de licopeno, poderoso antioxidante.
2 – KIWI
As fibras dessa fruta ajudam a ligar e mover as toxinas do trânsito intestinal e auxiliam na digestão, evitando a prisão de ventre. O potássio presente no kiwi ajuda a manter os eletrólitos em equilíbrio e conter os efeitos do sódio. Seu baixo índice glicêmico e alto teor de fibras não eleva o açúcar no sangue rapidamente, sendo um alimento altamente recomendável para quem tem diabetes.
3 – CASTANHAS
Essa opção fornece gorduras saudáveis e promove saciedade, evitando a sensação de fome. Nozes e sementes de linhaça também contêm ômega-3 e ácidos graxos.
4 – FARINHA DE MARACUJÁ
Por conter grande quantidade de fibras, a farinha ajuda a reduzir a absorção de glicose. Em um estudo utilizando farinha da casca de maracujá na alimentação de ratos normais e diabéticos, verificou-se o controle do diabetes, devido a sua ação hipoglicemiante e por ser rica em pectina, um tipo de fibra.
5 – AVEIA
A aveia é um alimento importante para quem tem diabetes tipo 2, já por causa das fibras solúveis. “Esse nutriente ajuda a diminuir a velocidade da absorção da glicose, o que irá evitar os picos de glicose. Além disso, ele também controla a absorção do colesterol”, explica o nutrólogo Roberto Navarro.
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Consultoria Roberto Navarro, nutrólogo