A carne, simplesmente, não agrada o seu paladar? Está pensando em aderir ao vegetarianismo ou ao veganismo? Talvez, queira fazer uma dieta sem tal alimento e está em dúvidas se isso vai fazer bem pra sua saúde? A ciência explica o que acontece com quem não come carne. Confira!
Em uma alimentação sem carnes, pode haver uma deficiência de ferro, o mineral responsável pelo transporte de oxigênio no sangue. Além disso, há chances de carência da vitamina B12, essencial para o sistema nervoso central. Eles são nutrientes importantes na prevenção de anemia e de outras carências nutricionais. Os sintomas da falta de ferro e de B12 são: fraqueza, perda de memória, unhas fracas, dificuldade no aprendizado e rendimento.
O outro lado do cardápio sem carne
Entretanto, a nutricionista Talitta Maciel aponta o lado positivo da dieta livre de tal alimento: “Quem fica sem comer carne tem menos chance de desenvolver colesterol elevado, diabetes, problemas cardíacos, ácido úrico, menores chances de câncer, além de melhor funcionamento do intestino”. É importante lembrar de que o ferro está disponível em diversos tipos de alimentos, tais como vegetais verdes-escuros, como espinafre e couve, brócolis, feijão, beterraba crua, etc.
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O que acontece com quem não bebe leite?
Texto: Júlia Prado Edição: Érika Alfaro Arte: Mary Ellen Machado