Connect with us

O que você está procurando?

Com cartas na manga, o empresário Leonardo Young disputa a final do MasterChef Brasil! E aí, você é team Leo? Confira a entrevista com o petit gatão!
- FOTO: Carlos Reinis/ Band

Leonardo Young: entrevista exclusiva com o finalista do Masterchef Brasil!

Com cartas na manga, o empresário Leonardo Young disputa a final do MasterChef Brasil! E aí, você é team Leo? Confira a entrevista com o petit gatão!

Mestiço de chinês com austríaco, Leonardo Young entrou no MasterChef Brasil porque quer ter um negócio no ramo da gastronomia. Incentivado pelos pais, o empresário paulista cozinha desde criança. E, ao se inscrever para o programa, ele manteve segredo e não contou à família até passar na prova e ganhar o avental.

Leonardo Young na cozinha do MasterChef Brasil cozinhando.

FOTO: Carlos Reinis/ Band

Como é Leonardo Young na cozinha?

O galã do MasterChef Brasil vai muito além da beleza. Organizado e detalhista, o ponto forte de Leonardo Young na cozinha são os frutos do mar e o fraco é a confeitaria. Com raízes na gastronomia oriental e asiática, shoyu e arroz não faltam em sua cozinha. O segredo, para ele, é cozinhar com paixão, porque assim o prato não ficará ruim.

Entrevista com Leonardo Young!

O que passava pela sua cabeça quando os jurados estavam anunciando a decisão? Durante as deliberações concentrava a minha energia e orações para que tudo desse certo, o que me deixava mais seguro e confiante. Sou uma pessoa muito otimista e positiva, mesmo em situações adversas.

O que é pior: ter que pensar no prato ou quando a produção determina o prato que vocês devem fazer? Por quê? Acho mais difícil ter que pensar no prato do zero pois requer muita criatividade além de todos os outros requisitos. Além disso, o leque de opções de receitas é muito grande quando não temos nada pré-definido, o que pode atrapalhar.

Como você lida com as críticas dos jurados e do público? Críticas são sempre bem-vindas! É como dizem: “aprendemos mais com nossos erros do que com os acertos”. O olhar dos jurados é mais técnico e focado na gastronomia. Já o público analisa não só os pratos, mas a nossa postura e personalidade dentro da cozinha. É muito interessante receber os comentários, sejam eles positivos ou negativos.

Com qual colega você gostaria de trabalhar? Por quê? Gostaria de trabalhar com a Raquel pois sinto afinidade com ela no quesito cozinha, além de admirar sua maneira calma, concentrada e tranquila de cozinhar.

Você se surpreendeu com a resposta do público? O carinho e o retorno do público foram surpreendentes. Fico muito feliz de ter uma torcida tão intensa e vibrante, que reconheceu o meu potencial, garra e dedicação. A energia positiva do #teamleo era o meu combustível para continuar firme e forte na cozinha do MasterChef Brasil, pronto pra enfrentar qualquer desafio.

SAIBA MAIS

Raquel Novais: entrevista exclusiva com a última eliminada do MasterChef!

Participantes do MasterChef que conquistaram nossos corações!

Entrevista com Paola Carosella, jurada do MasterChef Brasil

Qual é o impacto de chegar tão longe na competição? O sentimento por chegar na final é de realização, superação e missão cumprida. Foi uma trajetória super difícil e cheia de obstáculos, fico muito feliz e orgulhoso de ter superado todas as barreiras.

Você já esperava chegar à final? Qual foi a sua sensação? Sempre confiei no meu potencial e que poderia chegar na final, mas confesso que em um dado momento da competição, ao notar o alto nível dos participantes, fiquei desacreditado que poderia chegar tão longe. Tive meus momentos de instabilidade que me deixaram ainda mais inseguro, mas dei a volta por cima e cresci bastante do meio para o fim da competição até chegar na final.

Qual foi a sua principal dificuldade na última prova? A torcida esmagadora a favor da Bruna me incomodou bastante e foi um desafio maior que a própria cozinha, por incrível que pareça, até porque estava bastante confiante com relação aos meus pratos. Tive momentos em que foi muito difícil me concentrar, principalmente nos empratamentos que exigem tranquilidade e sutileza.

O que mudou na sua vida depois do MasterChef Brasil? O que você leva dessa experiência? O MasterChef Brasil me proporcionou um conhecimento que vai muito além da cozinha. Cresci muito como pessoa, aprendi a lidar melhor com os meus erros, administrar melhor o meu tempo e contornar situações adversas. Me sinto mais maduro.

Quais são os seus próximos passos? Pretendo estudar gastronomia, aperfeiçoar as minhas técnicas e ter o conhecimento necessário para tocar o meu próprio negócio no ramo.

Qual o seu maior sonho? Meu maior sonho é ter um negócio próprio no ramo da gastronomia, não necessariamente um restaurante.

Que conselho você dá para quem deseja participar do programa? Meus conselhos são: estudar técnica e empratamento, testar ingredientes, insumos e receitas diversas; treinar contando o tempo e organizando os processos! Tenha muita dedicação e força de vontade, caso contrário morrerá na praia.

Valeu a pena participar do MasterChef Brasil? Não tenho dúvidas de que valeu pena participar do programa. Provas desafiadoras, muita pressão, tempo curto, jurados exigentes e competição intensa. Derrotas, vitórias, erros e acertos. Todos esses ingredientes me proporcionaram um aprendizado único que levarei para o resto da vida!

Advertisement

Receitas

Inove no cardápio hoje mesmo com essa receita incrível! Essa alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha irá conquistar a todos!

Entretenimento

Bruna Chaves ensinou como colocar beleza em seus pratos e chegou a final do MasterChef Brasil! Será que a perua leva o prêmio? Confira a entrevista!

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa e muito fácil de fazer de Bolo de chocolate e maracujá no potinho, que é uma ótima opção para vender também!

Entretenimento

Eles tomam conta da vida de seus donos e agora estão tomando as redes sociais! Confira instagram de cachorros fofos para seguir e alegrar ainda mais seu dia

Receitas

Aposte nessa receita de folhadinho de tomate seco e mussarela e sirva seus convidados com um salgadinho que é campeão de sabor.

Receitas

À procura de uma deliciosa receita para seu almoço? Aprenda então como fazer essa suculenta carne grelhada com creme de brócolis!

Receitas

Aprenda a preparar um delicioso doce de paçoca cremosa fácil, que é delicioso da primeira à última colherada! Experimente!

Receitas

Em apenas meia hora você prepara a sobrecoxa acebolada, prato delicioso e superfácil de fazer! Experimente essa delícia agora mesmo!