Connect with us

O que você está procurando?

A iguaria tem origem espanhola, mas é conhecida por toda a América Latina. Porém, existem diferenças entre o churros brasileiro e o espanhol. Confira!
- FOTO: Reprodução Claudinho do Churros

Churros: as diferenças entre a sobremesa brasileira e a espanhola

A iguaria tem origem espanhola, mas é conhecida por toda a América Latina. Porém, existem diferenças entre o churros brasileiro e o espanhol. Confira!

Quem resiste a um bom e saboroso churros? O doce, que é preparado à base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico e frito em óleo vegetal, tornou-se muito popular nos países latino-americanos, embora sua criação tenha sido na Espanha. O fato é que, com o tempo, acabamos criando a nossa própria versão para essa iguaria. Hoje, as diferenças são enormes.

Churros espanhol

A maior delas é que na Espanha não há recheio. O mais comum é degustar o churros acompanhado de uma xícara de chocolate derretido ou mesmo com um cafezinho. Ou seja, ele pode ser degustado como uma sobremesa ou como um tira-gosto. É possível até encontrar versões salgadas.

Churros brasileiro

Já no Brasil, quanto mais doce, melhor. Há uma infinidade de opções de recheios, sendo os mais comuns doce de leite e chocolate. Uma camada de açúcar e canela também costuma ser indispensável. Aqui, a guloseima é servida basicamente como sobremesa, já sendo possível inclusive encontrar até bolos de churros, claramente inspirados no doce.

churros de doce de leite

FOTO: Reprodução Claudinho do Churros

Outra grande diferença diz respeito à forma. Apesar de serem todos em formato cilíndrico, no Brasil, os recheios são mais grossos e feitos em tiras do mesmo tamanho. Já os espanhóis são mais finos e cortados em pequenos pedaços a partir de uma massa única.

 

SAIBA MAIS

Churros no potinho

Pavê de churros

Torta-churros

 

Modo de fritar

Um outro cuidado indispensável é para a fritura. Tanto lá quanto aqui, o churros é sempre frito. Nesse aspecto é onde fica mais evidente a diferença entre um churros de boa e um de má qualidade. Os ruins, normalmente são fritos em óleo reutilizado, ficando muitas vezes encharcado. Já os melhores, ficam sequinhos porque normalmente são apenas pré-fritos em óleo vegetal, sendo que a finalização fica por conta de um forno elétrico, deixando o produto muito mais sequinho e saboroso.

Agora que você já sabe bem as diferenças entre churros brasileiros e espanhóis, não hesite em experimentar várias opções até encontrar a sua predileta. E, se tiver a oportunidade de ir à Espanha, não deixe de provar o de lá também.

Advertisement

Receitas

Que tal unir dois ingredientes simples e transformá-los em um prato rápido e saboroso? Faça já o purê com salsicha e cenoura!

Entretenimento

Com a responsabilidade de repetir o sucesso de seu antecessor, "Bruxa de Blair" nos leva de volta a floresta da bruxa e ao começo dos filmes "found footage"

Vídeos

Paciência, responsabilidade e amor. Na hora de educar as crianças, uma boa comunicação e saber como agir é fundamental. Veja algumas dicas!

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa de Arroz crocante com champanhe e frango, que além de fácil e rápida de fazer, é uma opção para festas!

Receitas

Aprenda a fazer esse bolo de bananas com chocolate que fica com sabor incrível! Recheio molhadinho e muita cobertura. Aproveite!

Receitas

Para preparar o pão de avelãs é preciso colocar a mão na massa! O resultado é uma receita simples e deliciosa, que vai agradar a todos!

Entretenimento

Ela já teve muitas profissões! Agora, um perfil no Instagram tornou a Barbie uma fotógrafa de bebês, grávidas e famílias. Confira!

Receitas

Ninguém vai resistir a essa torta de batata com salame! Basta misturar todos os ingredientes para ter essa delícia na sua mesa!