O consumo regular e moderado de azeite pode contribuir no tratamento e controle da hipertensão. Foi o que revelou um artigo publicado no Archives of Internal Medicine, entidade ligada à Associação Médica Americana (EUA).
Durante a pesquisa, foram separados dois grupos de hipertensos, sendo administrada uma dieta rica em ácidos graxos monoinsaturados presentes no azeite ao primeiro grupo e ácidos graxos poliinsaturados existentes no óleo de girassol, ao segundo.
Depois de seis meses, foi constatado que aqueles que consumiram o azeite reduziram 48% de sua dose de medicação para o combate à hipertensão, enquanto que aqueles que testaram o óleo de girassol diminuíram apenas 4% de seus medicamentos destinados ao mesmo fim.
O estudo conclui que, após o consumo do azeite, a pressão sangüínea abaixa, auxiliando no tratamento da hipertensão através de um método mais saudável.
No Brasil, alguns levantamentos sugerem que cerca de 20% das pessoas adultas têm pressão alta.
Dicas de prevenção
-Tome 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem por dia, em jejum
– Pratique atividades físicas diárias
– Evite o consumo de sal
– Reduza a ingestão de álcool
– Controle o estresse
– Troque a carne vermelha pela branca
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