Receitas vegetarianas

Receitas vegetarianas  

  

Aprenda a fazer pratos saborosos para ter uma vida mais saudável

Se você é vegetariana ou quer se tornar uma, aprenda a fazer pratos saborosos utilizando apenas alimentos crus. Malu conversou com Dr. Alberto Gonzalez, especialista nesse tipo de culinária, e traz algumas sugestões para você incluir em seu cardápio, indicado na edição 437. Confira as receitas:

  

Leite da terra

Esse leite, também conhecido como Suco da Luz do Sol, limpa o sangue e melhora a disposição.

*Coloque sementes de quinoa ou girassol para hidratar na água durante 8 horas. Depois, manter as sementes úmidas até a raiz brotar.
*Despeje a água de 1 coco no liquidificador. Abra o coco e raspe a polpa.
*Acrescente  2 inhames com casca e 4 ou 5 maçãs, também com cascas.
*Coloque as sementes germinadas de girassol e quinoa e gergelim preto ou branco.
*Por último, adicione folhas de couve, de morango, de cenoura e/ou capim de trigo.
*Com uma cenoura ou pepino, soque os ingredientes no liquidificador com ele ligado.
*Deixe bater por uns 4 minutos, até o suco ficar homogêneo. Depois, coe o conteúdo em um pano fino (como o voal) e está pronto para beber.

  

Leite de castanhas

*Castanhas de sua preferência
*Água mineral ou de coco
*Bata tudo no liquidificador e coe num tecido fino.

 

Pão essênio

*Coloque sementes de trigo, gergelim preto, gergelim branco, quinoa e linhaça para hidratar em água.
*Depois de germinadas, bata as sementes de trigo no liquidificador.
*Coloque em uma tigela e acrescente as outras sementes germinadas, azeite e sal marinho.
*Misture bem até que a massa fique homogênea.
*Estenda a massa e leve ao forno desligado e pré-aquecido por 20 minutos.
*Servir com pasta de tofu com alho, pasta de abacate, pasta de tomate, pasta de grão-de-bico ou pasta de amendoim.

  

Caldeirada de frutos do mato

*Picote e rale, em partículas bem pequenas, vegetais de sua preferência, como repolho, brócolis e couve-flor.
 *Adicione temperos naturais usando que proporcionem:
-sabor doce: conferido pela cenoura ou mandioquinha;
-sabor salgado: conferido pelo sal comum ou missô (encontrado em lojas de produtos culinários ou naturais).
-sabor amargo: conferido pelo orégano, manjericão ou 1 jiló ralado;
-sabor azedo: conferido pelo trevo, azedinha, limão ou dente de leão;
-sabor picante: conferido por gengibre ou pimenta;
-sabor oleoso: conferido pelo azeite.
*Misture tudo e leve ao fogo numa temperatura moderada (até 60°) apenas para aquecê-la (não é para cozinhar).

 

Chocolate de abacate

*Abacate
*Pimenta
*Missô
*Cacau em pó
*Tâmaras hidratadas
*Castanha do pará
*Bata tudo no liquidificador e está pronto para o consumo.

 

Sopa viva de abóbora

*Abóbora
*Chicória
*Almeirão
*Agua de coco
*Missô
*Curry
*Limão
*Gengibre
*Azeite de oliva
*Bata tudo no liquidificador e está pronta.

 

Atenção!

As outras receitas do cardápio podem ser encontradas no blog do especialista, www.doutoralberto.blogspot.com, ou em seu livro, “Lugar de médico é na cozinha”.

 

Texto: Giovana Sanches
Consultoria: Alberto Peribanez Gonzalez, clínico geral e médico de saúde da família. Blog:
www.doutoralberto.blogspot.com

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Mais lidas