Farinhas que emagrecem

Extraídas da berinjela, da banana-verde, da linhaça e da uva, elas enriquecem sua alimentação e ajudam a eliminar até 10kg

 

Farinhas que emagrecem 

Você não precisa fazer as farinhas em casa, pode comprá-las prontas em lojas de produtos naturais! Conheça os produtos:

 

Farinha de banana-verde
• Possui nutrientes fundamentais para a saúde como carboidratos, vitaminas A, B1, B2, C, D e E, além de sais minerais, incluindo potássio, fósforo, cálcio e ferro.
• O produto diminui o índice glicêmico, melhora o funcionamento intestinal, reduz o colesterol e dificulta a absorção de gorduras.
 
Farinha de uva
• Feita a partir da desidratação e trituração da casca e das sementes de duas variedades de uva, Cabernet Sauvignon e Isabel, é fonte de antioxidantes.
• Combate o colesterol ruim e diminui a taxa de triglicérides.
 
Farinha de linhaça
• A semente é fonte de ômega-3 e ômega-6, contribuindo para a saúde do coração e a redução do colesterol ruim (LDL), responsável pelo entupimento das artérias.
• Por conter muitas fibras, a linhaça também ajuda o intestino a funcionar muito melhor.
 
Farinha de berinjela
• O legume é rico em fibras, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, vitaminas A, B1 e C, niacina e antioxidantes.
• Como farinha, é ideal para combater a constipação intestinal, além de reduzir o
colesterol ruim e a taxa de glicose do sangue, ajudando a limpar o organismo.

  

Cardápio especial

O consumo das farinhas nesse cardápio de 800cal por dia ajuda a eliminar 5kg por mês ou até 10 kg em 2 meses, dependendo do metabolismo de cada um. Melhore os resultados praticando atividades físicas.

 

Segunda-feira       

Café da manhã: 1 xícara (chá) de leite desnatado com café; 1 fatia de pão integral light com 1 colher (sobremesa) de requeijão light       
Lanche: 1 copo (100ml) de suco de fruta natural com 1 colher (sobremesa) de farinha de uva       
Almoço: 1 prato raso de salada de alface e tomate s 1 filé de frango grelhado s 3 colheres (sopa) de purê de batata
Lanche: 1 unidade de iogurte 0% de gordura com 1 colher (sobremesa) de farinha de semente de linhaça       
Jantar: 1 prato raso de salada de folhas diversas com cenoura e beterraba raladas, tomate-cereja, cubos de queijo branco e tiras de peito de peru, temperada com molho pronto light para salada.

  

Terça-feira

Café da manhã: 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 colher (sobremesa) de farinha de banana-verde       
Lanche: 1 copo (100ml) de água de coco       
Almoço: 1 bife magro grelhado s 2 colheres (sopa) de arroz integral s 1 colher (sopa) de lentilha s 2 colheres (sopa) de legumes cozidos       
Lanche: 1 taça de salada de frutas salpicada com 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça       
Jantar: 1 omelete feito com 2 claras, ervas aromáticas e cubos de queijo branco s 1 tomate picado e 1 colher (sopa) de ervilha       

  

Quarta-feira             

Café da manhã: 1 copo (200ml) de leite desnatado com achocolatado light               
Lanche: 1 copo (100ml) de suco de frutas natural com 1 colher (sobremesa) de farinha de berinjela               
Almoço: 1 filé de peixe grelhado s 3 colheres (sopa) de purê de abóbora s 2 colheres (sopa) de chuchu refogado               
Lanche: 1 pote de iogurte light de frutas com 1 colher (sobremesa) de farinha de banana-verde               
Jantar: 1 prato de canja de galinha               

  

Quinta-feira   

Café da manhã: 1 taça de salada de frutas vermelhas (ou só morangos), regada com 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado e polvilhada com 1 colher (sobremesa) de farinha de uva       
Lanche: 1 copo (100ml) de chá verde gelado com hortelã       
Almoço: 1 abobrinha recheada com carne moída regada com 2 colheres (sopa) de molho ao sugo e 1 colher (sopa) de parmesão para gratinar       
Lanche: 2 fatias de pão integral com gergelim s 1 colher (sopa) de ricota temperada       
Jantar: 1 prato de sopa de legumes salpicada com 1 colher (sobremesa) de farinha de berinjela       

  

Sexta-feira

Café da manhã: 1 copo (200ml) de vitamina de leite desnatado com 4 colheres (sopa) de abacate e 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
Lanche: 3 unidades de biscoito integral de gergelim
Almoço: 1 concha de picadinho de carne s 2 colheres (sopa) de arroz integral s 2 colheres (sopa) de legumes
Lanche: 1 taça de gelatina diet salpicada com 1 colher (chá) de farinha de uva
Jantar: 1 unidade de panqueca de carne moída com 2 colheres (sopa) de molho ao sugo

 

Atenção! No sábado e no domingo não exagere nas porções: assim você mantém os resultados obtidos ao longo da semana. Enriqueça pelo menos uma refeição com as farinhas de banana verde, linhaça, uva ou berinjela.
 
 

Texto: Aline Mendes
Foto: Stela Handa/Colaboradora

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