Dieta sem remédio: Brunna Moreira, do programa Not Heavy Emagrecimento, passa o cardápio completo

Quer emagrecer com saúde e não sofrer com o efeito sanfona? Então, fique longe dos remédios que prometem milagres! Ingerindo os alimentos corretos, chamados emagrecedores naturais, você acelera o metabolismo, mantém índice glicêmico controlado, promove a sensação de saciedade e evita ataques às guloseimas. Malu conversou com a nutricionista Brunna Moreira, do programa Not Heavy Emagrecimento, que elaborou um cardápio completo pra você!

Foto: Thinkstock e Getty Images

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Dia 1

Café da manhã: 1 pote de iogurte desnatado • 1 colher (sopa) de aveia em flocos • 1/2 mamão papaia • 1 xícara de café.
Lanche da manhã: 1 xícara de chá verde • 1 pera • 2 castanhas-do-pará.
Almoço: Salada de alface com tomate à vontade, temperados com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 2 colheres (sopa) de feijão • 1 filé de frango grelhado • 4 colheres (sopa) de berinjela cozida com salsa.
Lanche da tarde: 1 copo de suco de abacaxi com hortelã • 3 unidades de biscoito integral salgado.
Jantar: 1 prato de sopa de legumes com carne magra • 1 fatia de pão integral com linhaça • 1 maçã.
Ceia: 1 xícara (chá) de camomila • 1 fatia de queijo branco.

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Dia 2

Café da manhã: 1 copo de suco detox feito com: 2 folhas de couve, 1 fatia de abacaxi, 1 punhado de hortelã e 1 pedacinho de gengibre • 2 fatias de pão integral • 1 fatia de queijo branco.
Lanche da manhã: 1 barra de cereal light.
Almoço: Salada de folhas verdes temperados com limão e 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 posta de salmão (100g) grelhado • 3 colheres (sopa) de purê de batata-doce.
Lanche da tarde: 1 pote de iogurte desnatado • 6 uvas-passas.
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de frango desfiado com quinoa em grão e alface americana rasgada • 1 prato de sopa de creme de abóbora.
Ceia: 1 xícara (chá) de chá de capim-cidreira • 1 maçã cozida.

Dia 3

Café da manhã: 1 copo de leite batido com 1/2 maçã e 1 colher (chá) de linhaça • 2 torradas integrais • 3 colheres (chá) de queijo cottage • 2 castanhas do-pará • 1 xícara (chá) de chá verde.
Lanche da manhã: 1 barra de cereal • 1 fatia de melancia.
Almoço: Salada de agrião com chuchu à vontade temperados com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 2 colheres (sopa) de lentilha • 1 bife (100g) magro • 4 unidades de brócolis.
Lanche da tarde: 1 banana amassada com 1 colher (sopa) de quinoa.
Jantar: Salada de folhas verdes e couve-flor temperados com 1 colher (sobremesa) de azeite • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 3 colheres (sopa) de cenoura refogada • 1 posta de pescada grelhada.
Ceia: 1 xícara (chá) de chá de valeriana • 1 fatia de queijo branco.

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Dia 4

Café da manhã: 1 pote de iogurte • 1/2 xícara (chá) de cereal integral • 2 nozes • 2 castanhas-do-pará.
Lanche da manhã: 3 cookies de aveia • 1 xícara (chá) de chá verde.
Almoço: Salada de almeirão com soja tempe- rada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva, manjericão e limão a gosto • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 concha de feijão • 1 porção de sobrecoxa de frango assada • 3 colheres (sopa) de vagem refogada com óleo de coco.
Lanche da tarde: 1 copo de limo- nada • 2 torradas integrais com 2 colheres (sobremesa) de ricota.
Jantar: 1 copo de suco de acerola • Sanduíche feito com 2 fatias de pão integral, 1 fatia de queijo branco, 2 fatias de peito de peru light, folhas de alface e fatias de tomate.
Ceia: 1 xícara (chá) de chá de frutas vermelhas • 1 pera.

Dia 5

Café da manhã: Vitamina feita com 200 ml de leite desnatado, 4 morangos, 1 colher (sobremesa) de gérmen de trigo • 1 tapioca feita com 1 fatia de queijo branco e 1 fatia de peito de peru.
Lanche da manhã: 1 taça de salada de frutas vermelhas.
Almoço: Salada de alface americana com tomate cereja à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 posta de atum grelhado • 3 colheres (sopa) de espinafre refogado.
Lanche da tarde: 1 copo de suco de melancia.
Jantar: Salada de mix de folhas escuras com 3 colheres (sopa) de linhaça dourada • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 omelete recheada com: ricota, manjericão e milho.
Ceia: 1 copo de leite morno com canela.

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Dia 6

Café da manhã: 1 copo detox feito com 2 folhas de couve, 1/2 maçã, 1/4 de cenoura e 1 punhado de hortelã • 2 fatias de pão integral • 1 colher (sopa) de requeijão light.
Lanche da manhã: Mix feito com 2 castanhas-do-pará, 2 nozes e 2 damascos • 1 xícara (chá) de chá verde.
Almoço: Salada de alface com rúcula à vontade, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 concha de soja cozida • 1 bife (100g) magro • 2 colheres (sopa) de purê de batatas com noz moscada (1 pitada).
Lanche da tarde: 1 pote de iogurte com linhaça.
Jantar: Salada de escarola com laranja e palmito à vontade, temperados com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva • 1 prato de sopa de legumes com couve.
Ceia: 1 xícara (chá) de chá mate • 1 fatia de pão de forma integral com queijo cottage.

Dia 7

Café da manhã: 1 copo de vitamina batida com: 1/2 copo de leite desnatado, 1 fatia de mamão papaia e 1/2 banana • 2 torradas integrais com geleia de amora sem açúcar.
Lanche da manhã: 1 xícara (chá) de chá verde • 1 barra de cereal light.
Almoço: Salada de agrião, tomate e cebola à vontade, tempera- dos com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva e 1 colher (sopa) de semente de linhaça • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 porção de filé de frango com molho de gengibre • 3 colheres (sopa) de abóbora sauté.
Lanche da tarde: 1 taça de salada de frutas com 1 colher (sopa) de farinha de maçã.
Jantar: Salada de folhas temperada com orégano, manjerona, limão e 1 colher (chá) de azeite de oliva • 3 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis • 1 porção de filé de merluza grelhada.
Ceia: 1 xícara (chá) de capim cidreira • 1 banana.

O consumo de água durante o dia é fundamental para que a perda de peso ocorra.

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