Dieta do pólen

Dieta do pólen

Foto: Thinkstock/Getty Images

Além de ser um poderoso antioxidante, o pólen dá energia, vitalidade, limpa as toxinas do corpo, tem ação antibiótica e imunoestimulante. Ele é fonte de nutrientes, proteínas, minerais e vitaminas A, C, D, E, K e do complexo B. O famoso pó das abelhas, coletado de flor em flor, também tem propriedades terapêuticas e capacidade de saciar a fome fora de hora, o que favorece a perda de peso. Por isso, incluído em uma dieta com 1200 calorias, ele ajuda a manter o pique no dia a dia e permite um emagrecimento de até 7kg em 1 mês! Confira o cardápio da nutróloga Tamara Mazaracki, da Clínica Slin e boa dieta.

Dica: O pólen é facilmente encontrado em lojas de produtos naturais

Segunda-feira

Café da manhã
– 1 copo (200ml) de suco de laranja batido com 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (sopa) de pólen
– 1 ovo cozido
– 1 torrada integral
– 1 xícara (200ml) de chá verde ou preto

Lanche da manhã
-1 pote (200ml) de iogurte light

Almoço
– 1 posta de salmão assado (ou outro peixe)
– 2 colheres (sopa) de purê de inhame
– 1 prato (sobremesa) de legumes variados no vapor (abobrinha, cenoura, vagem e chuchu)

Lanche da tarde
– 1 copo (200ml) de suco de abacaxi com folhas de hortelã

Jantar
– 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com tomate e 2 colheres (sopa) de cubos de abacate
– 1 prato (fundo) de sopa de legumes com carne
– 1 fatia de pão integral tostado

Ceia
– 1 xícara (200ml) de camomila bem forte e gelado batido com 1 fatia de manga


Terça-feira

Café da manhã
– 1 banana amassada com 1 colher (sopa) de linhaça moída e 1 colher (sopa) de pólen, misturada com 1 pote (200ml) de iogurte desnatado
– 1 torrada pequena com 1 fatia de blanquet
– 1 xícara (200ml) de chá verde ou chá de frutas vermelhas

Lanche da manhã
– 1 taça de gelatina diet preparada com pedacinhos de maçã

Almoço
– 1 prato (sobremesa) de salada de agrião com 1/2 tomate e 4 rodelas de pepino
– 1 filé de frango grelhado
– 2 colheres (sopa) de arroz integral
– 2 colheres (sopa) de abóbora refogada

Lanche da tarde
– 2 torradas integrais com 2 colheres (chá) de requeijão light
– 1 copo (200ml) de leite desnatado com café e adoçante

Jantar
– 1 filé magro grelhado
– 4 batatas bolinha cozidas
– 1 pires de brócolis refogado

Ceia
– 1 fruta

Quarta-feira

Café da manhã
– 1 copo (200ml) de suco de uva com 1 colher (sopa) de pólen
– 1 fatia de pão integral com 2 fatias de queijo mussarela
– 1 xícara (200ml) de chá preto ou chá de erva-doce

Lanche da manhã
–  pote (200ml) de iogurte light

Almoço
– 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com tomate e palmito
– 1 pedaço de frango assado, temperado com alecrim
– 2 colheres (sopa) de arroz integral
– 1 concha de feijão

Lanche da tarde
– 1 ovo cozido amassado com 1 colher (sopa) de queijo cottage
– 1 torrada pequena
– 1 xícara (200ml) de chá de maçã com canela bem forte e gelado, batido com 1/2 maçã

Jantar
– 1 omelete feita com 2 ovos, 2 fatias de presunto e cheiro-verde
– 1 pires de espinafre ou brócolis cozido

Ceia
– 1 fruta

Quinta-feira

Café da manhã
– 1 copo (250ml) de suco de laranja com 1 colher (sopa) de pólen
– 1 fatia de pão de aveia com 1 colher (chá) de requeijão light
– 1 xícara (200ml) de chá verde ou de chá preto

Lanche da manhã
– 1 fatia grossa de melão

Almoço
– 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula, tomate, pimentão e 2 colheres (sopa) de cubos de abacate
– 1 prato (fundo) de sopa de tomate
– 1 filé de peixe cozido ou assado
– 2 colheres (sopa) de arroz integral

Lanche da tarde
– 1 torrada integral com 1 Polenguinho® light
– 1 copo (200ml) de leite desnatado com café e adoçante

Jantar
– 2 fatias médias de carne assada
– 4 batatas bolinha cozidas
– 1 pires de couve-flor no vapor

Ceia
– 1 copo (200ml) de leite desnatado batido com 1/2 maçã


Sexta-feira

Café da manhã
– 1/2 mamão papaia polvilhado com 1 colher (sopa) de pólen
– 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de queijo cottage
– 1 xícara (200ml) de chá de ervas

Lanche da manhã
– 1 cacho de uvas

Almoço
– 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, alface, 6 tomatinhos e 3 azeitonas
– 1 posta de peixe cozido com cebola, tomate e cheiro-verde
– 1 concha de feijão-preto
– 2 colheres (sopa) de arroz integral

Lanche da tarde
– 2 xícaras (chá) de pipoca com pouco óleo e sal
– 1 xícara (200ml) de café com leite

Jantar
– 1 prato (fundo) de sopa de legumes
– 2 fatias de peito de peru assado
– 2 colheres (sopa) de farofa
– 1 pires de broto de feijão no vapor com molho shoyu

Ceia
– 1 fruta
– 1 xícara (200ml) de chá de camomila
Sábado

Café da manhã
– 1 banana amassada com 2 colheres (sopa) de granola
– 1 pote (200ml) de iogurte desnatado
– 1 xícara (200ml) de chá verde ou de chá preto

Lanche da manhã
– 1 copo (200ml) de mate caseiro batido com 2 ameixas secas e 1 colher (sopa) de pólen

Almoço
– 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes
– 1 bife acebolado
– 1 concha de feijão-fradinho
– 2 colheres (sopa) de arroz integral
– 2 colheres (sopa) de cenoura cozida com salsa e cebolinha

Lanche da tarde
– 1 torrada integral com 1 colher (sopa) de queijo cottage
– 1 copo (200ml) de leite desnatado com café e adoçante

Jantar
– 1 prato (fundo) de canja de galinha
– 2 pedaços de frango sem pele
– 1 pires de brócolis no vapor

Ceia
– 1 fruta
– 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce


Domingo

Café da manhã
– 1/2 mamão papaia salpicado com 1 colher (sopa) de linhaça moída e 1 colher (sopa) de pólen
– 1 fatia de ricota com 1 torrada integral
– 1 xícara (200ml) de chá verde ou de chá preto

Lanche da manhã
– 1 copo (200ml) de suco de melancia

Almoço
– 1 prato (sobremesa) de salada de agrião com tomate e pimentão
– 1 peito de frango grelhado
– 2 colheres (sopa) de arroz integral
– 2 colheres (sopa) de milho verde refogado

Lanche da tarde
– 1 barrinha de cereais light
– 1 xícara (200ml) de chá de hortelã bem forte e gelado batido com 1/2 pera

Jantar
– 1 prato (fundo) de sopa de legumes
– 1 posta de peixe assado ou cozido com cebola, tomate e cheiro-verde
– 1 pires de abobrinha refogada

Ceia
– 1 copo (200ml) de leite desnatado batido com 1/2 maçã
Consultoria: Tamara Mazaracki, médica ortomolecular e nutróloga da Clínica Slin, do Rio de Janeiro (RJ)

 

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