Dieta do chá gelado

Dieta do chá gelado

Foto: Thinkstock/Getty Images

Se você exagerou e comeu muitos doces na Páscoa, fique calma, pois ainda dá tempo de emagrecer! Você pode eliminar até 15kg com um cardápio fácil de seguir, incrementado por um chá que limpa o organismo e acelera a queima de gordura. Está calor? Ótimo! A bebida é ideal para tomar bem geladinha.

Cardápio

Café da manhã

-200ml de leite de soja batido com 1 fruta

-1 fatia de melão

-2 torradas integrais light ou 1 fatia de pão integral light

-1 fatia de peito de peru ou 1 colher (sopa) rasa de requeijão light

Lanche da manhã: 1 fruta

Almoço

-Salada verde à vontade

-1 colher (servir) rasa de arroz integral

-1 concha pequena de feijão

-1 filé de frango ou peixe grelhado

-1 laranja ou 1 pote de gelatina diet

Lanche da tarde

– 1 copo de suco de abacaxi com morango e adoçante ou 1 copo de leite de soja batido com morango

– 1 fatia de pão integral light

– 1 fatia de queijo branco ou 1 colher (sopa) de patê de ricota

Jantar

– Salada verde à vontade

– 1 filé de frango ou peixe grelhado

Ceia

-1 xícara de chá de camomila, erva-cidreira ou hortelã

– 2 torradas integrais light s 1 colher (sopa) de geleia diet

Importante: consuma carne vermelha apenas duas vezes por semana, sempre grelhada ou cozida, sem gordura aparente.

 

Chá gelado especial

Hibiscus: melhora o funcionamento intestinal e combate a compulsão por doces.

Casca de laranja amarga: acelera o metabolismo e auxilia a queima de gorduras.

Carqueja doce: tem ação desintoxicante, colabora com a redução do colesterol ruim e da gordura corporal.

Capim-cidreira: tem ação calmante, diminuindo a ansiedade e a compulsão.

Chá branco: é antioxidante, acelera o metabolismo e a queima de gorduras.

Tamarindus ou tamarindo (folhas): colabora com o emagrecimento e o bom funcionamento intestinal.

Canela: contribui para a redução do colesterol e a queima de gorduras.

Gengibre: elimina gordura e é termogênico (aumenta a temperatura do corpo e acelera o metabolismo).

Stévia: além do poder adoçante, controla a compulsão por alimentos.

Morango: ajuda no bom funcionamento intestinal, combate a retenção de líquidos e o colesterol ruim.

Preparo: misture quantidades iguais de cada erva e guarde em um pote limpo e seco em local arejado. Para fazer o chá, coloque 2 colheres (sopa) desse composto de ervas em 1 litro de água fervente. Acrescente 1 colher (café) de canela, a mesma medida de gengibre e 2 morangos amassados. Quando levantar fervura novamente, desligue o fogo, espere esfriar e coe. Adicione stévia a gosto e beba 5 xícaras por dia.

 

Consultoria: Domingos Guilherme Napoli, médico nutrólogo. André Resende, fitoterapeuta e naturopata. Fones: (0xx11) 2975-2682 e 2976-2763. Site: www.andreresende.com.br

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