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Atriz, de 72 anos, perdeu 6kg em 2 meses com a Dieta dos Pontos DS
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Dieta da Susana Vieira

Atriz, de 72 anos, perdeu 6kg em 2 meses com a Dieta dos Pontos DS

No Carnaval, uma das estrelas que brilhou na Marquês de Sapucaí, no Rio de Janeiro, foi a atriz Susana Vieira, 72 anos, que fez uma dieta especial para ficar em forma. Durante dois meses, ela seguiu o cardápio da Dieta dos Pontos DS, que monitora a alimentação por aplicativo, e revela tudinho pra você!

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Como funciona?

“A dieta DS, do Dieta e Saúde, que escolhi para me preparar para o Carnaval, é uma fórmula de pontos supereficiente porque ela não faz a simples conversão de calorias em números. Ela diferencia a qualidade nutricional dos alimentos (carboidratos, proteínas e gorduras) em sua fórmula, e considera a presença de gorduras ruins e as fibras dos alimentos. Assim, não preciso me privar de comer o que gosto, pois todo mundo sabe que eu não consigo passar o dia comendo alface. Tenho um dia a dia muito agitado e preciso de energia. No aplicativo do celular, eu calculo a quantidade de pontos DS que posso usar por dia e consigo escolher melhor o que vou comer. Quando tenho alguma dúvida, no próprio aplicativo consigo consultar a nutricionista, elaborar meu programa de atividades físicas com um personal trainer”, conta Susana.

Rotina diária

Além da manutenção da dieta e da esteira que faz todos os dias, Susana Vieira vai três vezes por semana à aulas intercaladas de alongamento, RPG, uma aula aeróbica (balance) e musculação. Isso tudo para aumentar seu condicionamento.

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Sem dieta radical

Sobre dietas malucas, a atriz diz: “Não consigo. Optei por uma dieta sem sacrifícios, estou me alimentando de três em três horas. Sempre de olho para não passar dos pontos permitidos pela manutenção do programa. Adoro quando sobra alguns pontinhos e posso comer mais alguma coisinha no lanche ou no almoço, que é a hora que sinto mais fome. Momento mais alegre do dia (risos)”.

Equipe de apoio

Susana Vieira tem uma nutricionista do Dieta DS que a acompanha, além de um personal na academia.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Alimentos fora do cardápio

“Eliminei a coxinha, o pão de queijo… Tenho optado por lanches naturais. Estou levando de casa tudo que preciso comer durante o dia, nos ensaios da nova peça. A Dieta DS tem uns livrinhos com receitas leves para o dia a dia e algumas específicas para o verão e vou preparando o meu cardápio e levando na lancheira”, conta a atriz.

Correções alimentares

A alimentação e a dieta de Susana Vieira estão sob responsabilidade da nutricionista Ana Carolina Ico, do Dieta dos Pontos DS, que conversou com Malu para detalhar um pouco mais das mudanças no cardápio da atriz. “Antes da dieta os hábitos alimentares da Susana já eram muito bons. Ela já se preocupava em incluir na alimentação pão integral, frutas, iogurtes e carnes magras. O principal trabalho feito inicialmente foi a construção de uma rotina alimentar que se adaptasse à vida agitada dela. A Susana passava longos períodos sem se alimentar, com grandes intervalos entre uma refeição e outra”, diz Ana Carolina. “A proposta foi reforçar o café da manhã, incluir lanches intermediários, encaixar o almoço no intervalo dos ensaios da peça e até a adoção de uma lancheira térmica que acompanhasse a atriz durante o dia”, complementa.

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Sem rotina

“Novas opções de lanches pós treino também foram sugeridas para ela, com o objetivo de estimular o fortalecimento muscular, aumentar a variedade e aporte de nutrientes oferecidos para o organismo nesse período. Inclui alguns novos alimentos no dia a dia da Susana, para estimular que experimente novos sabores e fuja da monotonia”, explica a nutricionista.

Confira o cardápio da dieta da Susana Vieira:

Dia 1:

Café da manhã: 4 torradas integrais • 1 colher (sopa) de creme de ricota light • 1 xícara de café com leite desnatado e adoçante • 6 morangos picados.
Lanche da manhã: 1/2 unidade de mamão papaia com 1 colher (sobremesa) de semente de chia.
Almoço: 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 fatia de bolo de carne • 2 colheres (sopa) de espinafre cozido • 1 concha pequena de feijão carioca • 5 fatias de rabanete • 1 prato raso de rúcula.
Lanche da tarde: 1 taça de creme de abacate (1/4 de abacate batido com 1/2 copo de leite desnatado, sumo de 1/2 limão e adoçante a gosto).
Jantar: 1 filé de peixe grelhado com molho de agrião • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 2 colheres (sopa) de cenoura cozida • 4 colheres (sopa) de ervilha refogada • 2 colheres (sopa) de chuchu refogado • 3 colheres (sopa) de grão-de-bico.
Lanche da noite: 1 maçã picada assada no micro-ondas com canela e 1 colher (chá) de mel.

Dia 2:

Café da manhã: 1 tapioca recheada com queijo, tomate e orégano • 1 copo de suco de abacaxi com hortelã • 1 pêssego.
Lanche da manhã: Mix de oleaginosas (3 castanhas-decaju, 2 nozes e 2 castanhas-do-pará).
Almoço: 4 folhas médias de alface mimosa • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 2 colheres (sopa) de berinjela cozida • 1 concha pequena de feijão preto • 1 filé médio de filé de frango grelhado • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada.
Lanche da tarde: Sanduíche integral (2 fatias de pão integral com 1 colher (sopa) de creme de ricota, cenoura ralada, alface e tomate).
Jantar: 2 escumadeiras de nhoque de abóbora com molho de sálvia • 1 pires de espinafre cru picado • 4 folhas de alface crespa • 2 colheres (sopa) de palmito • 5 tomates-cereja.
Lanche da noite: 1 copo de leite desnatado ado- çado com 1 colher (chá) de mel.

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Dia 3:

Café da manhã: 1 fatia de bolo simples • 1 xícara de chá de ervas • 1 fatia de mamão e 1 goiaba picados • 1 colher (sopa) de farelo de aveia.
Lanche da manhã: 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo branco e geleia de frutas diet.
Almoço: 1 omelete • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 3 folhas de alface americana • 5 folhas de rúcula • 3 fatias de tomate • 3 nozes picadas.
Lanche da tarde: 3 torradas integrais com queijo cottage • 1 copo de chá gelado.
Jantar: 1 prato (sobremesa) de alface • 4 fatias de pepino • 4 fatias de tomate • 1 escumadeira de arroz primavera • 2 colheres (sopa) de lentilha cozida • 1 sobrecoxa média de frango sem pele assada.
Lanche da noite: 1 taça de gelatina.

Dia 4:

Café da manhã: 2 fatias de pão integral • 1 colher (sopa) de cream cheese light • 1 fatia de blanquet de peru • 1 xícara de café com leite desnatado • 1 fatia fina de melancia • 3 nozes.
Lanche da manhã: 1 pêssego • 3 castanhas-de-caju.
Almoço: 1 colher (servir) de picadinho de carne com legumes • 3 colheres (sopa) de arroz integral
• 2 colheres (sopa) de brócolis refogado • 2 colheres (sopa) de grão-de-bico • 1 pires de agrião • 4 rodelas de tomate • 4 fatias de rabanete.
Lanche da tarde: 4 biscoitos integrais salgados • 2 damascos • 1 copo de chá verde gelado com adoçante.
Jantar: 2 pegadores de fusilli integral com legumes e nozes • 1 pires de acelga picada • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada • 2 colheres (sopa) de ervilha • 1 fatia de carne assada.
Lanche da noite: 1 fatia de melão picado com 1 colher (sopa) de granola.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Dia 5:

Café da manhã: 1 xícara de cappuccino • 4 biscoitos integrais salgados • 2 colheres (sopa) de queijo cottage • 1 cacho de uva.
Lanche da manhã: 1 copo de vitamina de frutas (1 iogurte, 1 fatia de mamão, 1 laranja, 4 morangos, 1 colher de semente de chia).
Almoço: 3 colheres (sopa) de arroz com brócolis • 1 concha de lentilha • 1 bife de carne vermelha sem gordura grelhado • 2 colheres (sopa) de mandioquinha refogada • 5 folhas de alface crespa • 1 pegador de couve manteiga crua picada.
Lanche da tarde: 1 maçã • 1 cacho de uva.
Jantar: 3 folhas de alface crespa • 2 colheres (sopa) de beterraba • 2 colheres (sopa) de couve manteiga refogada • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 omelete com queijo branco e tomilho • 1 concha de feijão preto.
Lanche da noite: 1/2 unidade de mamão papaia com 1 colher (sopa) de semente de chia.

Dia 6:

Café da manhã: 1 pão francês integral sem miolo • 1 colher de geleia de frutas diet • 2 fatias de queijo minas frescal • 1 xícara de café com adoçante • 1 maçã picada • 5 amêndoas.
Lanche da manhã: 1 taça de salada de frutas com 1 colher (sopa) de farelo de aveia.
Almoço: 1 panqueca de mix de cereais com recheio de peixe • 4 folhas de alface americana • 6 folhas de rúcula • 5 tomates-cereja • 3 bolinhas de mussarela.
Lanche da tarde: 2 fatias de abacaxi picado • 1 barra de sementes ou cereais (prefira opções com mais de 2,5g de fibras).
Jantar: 2 colheres (sopa) de lombo suíno assado • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 2 colheres (sopa) de brócolis refogado • 2 colheres (sopa) de grão-de-bico • 1 pires de agrião • 4 rodelas de tomate • 4 fatias de rabanete.
Lanche da noite: 3 torradas integrais com geleia diet • 1 xícara de chá de camomila.

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Dia 7:

Café da manhã: 1 pedaço de pão integral • 2 colheres (sopa) de queijo cottage • 2 fatias de tomate • 1 copo de Iogurte batido com 1 fruta.
Lanche da manhã: 1/3 de abacate picado • 3 nozes.
Almoço: 1 prato (sobremesa) de agrião • 3 folhas de alface crespa • 1 canelone grande de ricota com espinafre • 2 unidades coxas de frango pequenas sem pele assadas • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada.
Lanche da tarde: 1 xícara de café com leite desnatado • 3 biscoitos integrais salgados.
Jantar: 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 filé de peixe ao forno • 2 colheres (sopa) de creme de milho • 1 pires de acelga • 1 pegador de repolho roxo picado • 4 fatias de tomate • 2 azeitonas pretas picadas.
Lanche da noite: 1 pera.

 

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