Dieta contra a ansiedade

Quem nunca comeu um doce enquanto estava esperando um telefonema, um resultado ou uma mudança na rotina? A ansiedade pode aparecer em momentos de crise, mas também se tornar companhia constante e favorecer a compulsão alimentar. Como controlá-la? Seguir um cardápio que sacia, acalma e ajuda a emagrecer 2kg por semana é o primeiro passo. Para completar, adote medidas simples que relaxam e tiram o foco da comida.

Foto: Ablestock/Keydisc

Chá relax: ferva 1 litro de água com 1 fatia de abacaxi, acrescente um punhado de valeriana, melissa, folhas de maracujá e hortelã. Quando ferver, desligue, deixe 20 minutos, coe e beba 1 xícara de chá 4 vezes por dia.

Suco calmante: bata no liquidificador 2 folhas de erva-cidreira fresca, 4 folhas de melissa fresca, 1/2 maçã, 200ml de água e 1 colher (sobremesa) de mel. Coe e tome 1 copo 2 vezes ao dia.

Segunda-feira

Café da manhã: 200ml de suco de laranja • 2 torradas • 1 fatia de queijo branco
Lanche: 1/2 mamão papaia
Almoço: 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 concha média de feijão • 1 filé de peixe grelhado • salada de alface, rúcula e tomate à vontade • 1 pires de abobrinha gratinada
Lanche: 30g de castanha-do-brasil
Jantar: 2 fatias de suflê de abobrinha com peito de peru • salada de alface, rúcula e tomate
Ceia: chá de melissa • 2 torradas com requeijão light

Terça-feira

Café da manha: 200ml de suco de melão • 2 fatias de pão integral • 1 colher (sopa) de queijo cottage
Lanche: 1 banana
Almoço: 5 colheres (sopa) de arroz com lentilha e cebola refogada • 1 sobrecoxa assada com legumes (cenoura, vagem, chuchu e couve-flor) • salada de alface e agrião
Lanche: 30g de castanhas de caju
Jantar: 2 conchas de sopa de legumes (cenoura, vagem, chuchu e couve-flor) com frango e talos de alface
Ceia: 200ml de vitamina de abacate com leite semidesnatado

Quarta-feira

Café da manha: 200ml de suco de melancia • 4 biscoitos tipo Cream-Craker® • 2 unidades de queijo processado light
Lanche: 10 morangos
Almoço: 3 colheres (sopa) de arroz com brócolis • 1 concha média de grão de bico • 1 posta de peixe assado • salada de alface, bertalha (ou outra verdura) e tomate-cereja
Jantar: 30g de nozes
Lanche: 2 fatias de pão integral • 2 fatias de peito de peru • 2 folhas de alface • cenoura ralada
Ceia: 200ml de suco de maracujá

Quinta-feira

Café da manha: 200ml de suco de abacaxi • 1 pão árabe • 2 colheres (sobremesa) de cream-cheese
Lanche: 2 ameixas vermelhas
Almoço: 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 concha média de feijão • 4 colheres (sopa) de estrogonofe de frango (substituir creme de leite por creme de soja) • salada de talos de alface com cenoura ralada
Jantar: 30g de amêndoas
Lanche: 1 porção de escondidinho de batata-baroa com peito de peru • salada de alface, alho-poró e beterraba ralada
Ceia: chá de erva-cidreira • 3 biscoitos tipo CreamCraker® de gergelim

Sexta-feira

Café da manha: 200ml de suco de maracujá • 2 bisnaguinhas integrais • 2 colheres (sobremesa) de queijo cottage
Lanche: 1 maçã
Almoço: 1 porção de macarrão integral • 2 conchas de molho de tomate fresco com atum, brócolis, couve-flor, talos de alface e cenoura picados
Lanche: 30g de amendoim
Jantar: 1 omelete com 2 ovos, cebola e peito de peru • salada de alface, cenoura, abacate e cubos de pão torrado
Ceia: 200ml de leite morno com 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo

Consultoria: Tatiana Ossola, nutricionista do Emagrecentro Vila da Penha, no Rio de Janeiro. Fone: (0xx21) 7706-3720.

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