Alimentos contra estresse e ansiedade

Conheça as receitas para evitar esse e outros problemas de saúde!

Alimentos contra estresse e ansiedade

ESTRESSE E ANSIEDADE

O especialista norte-americano em saúde e nutrição, David Grotto, escreveu 101 alimentos para uma vida plena, pela editora Larousse. Neste guia, além de falar sobre doenças e indicar alimentos que podem ajudar a preveni-las ou combatê-las, ele oferece diversas receitas saborosas e saudáveis para que você tenha uma vida melhor. Malu trouxe cardápios para alguns dos males mais comuns que podem atrapalhar o seu dia a dia e, aqui, te ensina a fazer as delícias para a sua saúde. Confira as receitas contra o estresse e a ansiedade!

 

Tostada de Feijão e Queijo da Christine
Receita de Christine Gerbstadt

Rende 2 porções

Ingredientes
½ xícara (chá) de feijão cozido e amassado
2 tacos mexicanos*
½ xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de alface em pedaços
¼ xícara (chá) de molho de tomate

Modo de fazer
Aqueça a pasta de feijão e espalhe por cima dos tacos. Espalhe, em cada taco, ¼ xícara (chá) de queijo, ¼ xícara (chá) de alface e 2 colheres (sopa) de molho de tomate.

*Tacos mexicanos, também chamados de tostadas, são tortilhas feitas à base de milho que podem ser recheadas, como um sanduíche. Podem ser encontrados em lojas especializadas em produtos culinários. 

 

Gaspacho
Receita da chef Carrie Walters

Rende 8 porções

Ingredientes
1 dente de alho amassado
¼ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de pão integral duro em pedaços
900g de tomares maduros sem sementes cortados em quatro partes
1 pimentão verde picado
8 cebolas pequenas picadas
1 pepino grande descascado e picado
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
¼ de colher (chá) de estragão seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ colher (chá) de molho de pimenta
½ colher (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de caldo de frango
1 ½ xícara (chá) de suco de tomate
¼ xícara (chá) de vinho branco

Acompanhamentos
½ xícara (chá) de tomates em cubos
½ xícara (chá) de pepino descascado e cortado em cubos
 ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
Croutons de alho (são torradinhas em cubinhos de mais ou menos 2cm)
Creme azedo (feito com creme de leite, limão e sal)

Modo de fazer
Refogue o alho no azeite até ficar macio e aromático, de 1 a 2 minutos. Reserve. Faça um purê com o pão, o tomate, o azeite e o alho refogado. Acrescente o pimentão, a cebola, o pepino, o vinagre, o suco de limão, o estragão, o sal e a pimenta, o molho de pimenta e o açúcar. Faça um purê e peneire, se desejar. Acrescente o caldo de frango, o suco de tomate, o vinagre e mexa. Cubra e deixe na geladeira por, no mínimo, algumas horas e, no máximo, 2 dias. Para servir, coloque o creme em tigelas rasas grandes. Os acompanhamentos devem ser servidos em tigelas separadas para que cada pessoa escolha a sua.

 

Depressão, menopausa, enxaqueca, insônia, artrite… veja outras receitas para evitar esses problemas!

 

* Conteúdo extra da edição 431 da Revista Malu

Texto: Giovana Sanches e Fernando Santos, chef de cozinha
Foto: ThinkStock/Getty Images, AbleStock/Keydisc, Ingram Publishing/Other Images, Glow Images/LatinStock

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