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Conheça as receitas para evitar esse e outros problemas de saúde!
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Alimentos contra artrite

Conheça as receitas para evitar esse e outros problemas de saúde!

Conheça as receitas para evitar esse e outros problemas de saúde!

 

ARTRITE

O especialista norte-americano em saúde e nutrição, David Grotto, escreveu 101 alimentos para uma vida plena, pela editora Larousse. Neste guia, além de falar sobre doenças e indicar alimentos que podem ajudar a preveni-las ou combatê-las, ele oferece diversas receitas saborosas e saudáveis para que você tenha uma vida melhor. Malu trouxe cardápios para alguns dos males mais comuns que podem atrapalhar o seu dia a dia e, aqui, te ensina a fazer as delícias para a sua saúde. Confira as receitas contra a artrite!

 

Biscoito Italiano Condimentado
Receita de Deb Schiff

Rende 18 porções

Ingredientes
2 colheres (sopa) de semente de linhaça moída
¼ de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ de xícara (chá) de farinha de cevada ou de coco
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de cardamomo* em pó
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
2/3 de xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
½ xícara (chá) de amêndoa picada em pedaços grandes

Modo de fazer
Preaqueça o forno a 150°. Forre uma assadeira com papel vegetal. Em uma tigela pequena, misture a linhaça moída, a água e mexa bem. Reserve. Em uma tigela grande, junte as farinhas de trigo e de cevada (ou coco), o fermento e os condimentos. Acrescente a farinha de amêndoa e mexa até misturar bem. Numa tigela média, bata o adoçante culinário, a baunilha e a casca de limão ralada. Acrescente os ingredientes molhados (inclusive a mistura de linhaça e água) aos ingredientes secos e mexa até misturar bem. Acrescente a amêndoa mexendo delicadamente com uma colher. Cubra a massa com papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Divida a massa ao meio. Em uma superfície bem enfarinhada, faça um rolo com cada metade da massa. Transfira os rolos para a assadeira, deixando pelo menos uns 8cm entre eles. Umedeça ligeiramente as mãos com água e bata na parte de cima dos rolos para achatá-los um pouco. Asse por 30 minutos até dourar. Tire a assadeira do forno e deixe a massa esfriar por 15 minutos. Transfira um rolo de cada vez para uma tábua e corte-os em fatias de 0,5cm. Transfira as fatias de volta para a assadeira, forrada com o mesmo papel digital, e asse por 30 minutos ou até dourar levemente. O ideal é que os biscoitos sejam crocantes, então, não tenha medo se ficarem um pouco escuros. Basta não deixar queimar. Retire os biscoitos com o papel vegetal da assadeira  deixa esfriar para servir.

*Cardamomo é um tempero mediterrâneo de sabor marcante muito usado em preparações salgadas e doces.

 

Pizza de Polenta
Receita de Veronica “Roni” Noone

Rende 6 porções

Ingredientes
6 fatias de polenta (0,5cm de espessura)
6 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de alho desidratado em pó
1 colher (sopa) de manjericão picado
½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente untada com margarina, asse as fatias de polenta em fogo médio-alto por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar levemente. Cubra as “crostas” de polenta com um pouco de molho de tomate e polvilhe com o alho desidratado em pó. Acrescente o manjericão, espalhe os queijos e polvilhe com a pimenta. Grelhe por aproximadamente 2 minutos até os queijos derreterem.

 

Depressão, menopausa, enxaqueca, insônia, estresse e ansiedade… veja outras receitas para evitar esses problemas!
 

 

* Conteúdo extra da edição 431 da Revista Malu

Texto: Giovana Sanches e Fernando Santos, chef de cozinha
Foto: ThinkStock/Getty Images, AbleStock/Keydisc, Ingram Publishing/Other Images, Glow Images/LatinStock

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