7 receitas de sucos que curam

Saudáveis e deliciosos: assim são os sucos! Você sabia que a combinação de algumas frutas e legumes pode resultar em um suco que cura certos males do dia a dia, tipo cólica, TPM, rouquidão etc? Pois é! Confira abaixo algumas dessas maravilhas!

 

TPM - Suco de banana com leite de soja

banana

Foto: Thinkstock/Getty Images

A tensão pré-menstrual é um conjunto de sintomas que acometem a mulher dias antes da menstruação, podendo aparecer até semanas antes. Eles são provocados pelas alterações hormonais que ocorrem durante esse período. Dentre os principais estão a ansiedade, as alterações no humor, inchaço, dores de cabeça, no baixo ventre e nas costas.

Ingredientes

1 banana

1 copo (250 ml) de água de coco

1 colher (sopa) de leite de soja

Modo de preparo

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Beba até 2 vezes por dia.

Aftas - Suco de cenoura e beterraba

cenoura

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São pequenas feridas na boca, geralmente desencadeadas pela alimentação inadequada ou acidez estomacal. Elas causam dor, principalmente durante a ingestão de alimentos.

Ingredientes

1/2 cenoura ralada

1/2 beterraba ralada

1 copo (250 ml) de água filtrada

Mel a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a cenoura, a beterraba e a água e bata. Adoce com mel e tome 30 minutos antes do almoço

Ansiedade - Suco de maracujá com hortelã

maracujá

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É  a manifestação de sentimentos de angústia, apreensão e insegurança. Se não controlada a tempo, a ansiedade pode evoluir para quadros de estresse e depressão, prejudicando as relações na família e no trabalho.

Ingredientes

Polpa pura de 1 maracujá

1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã

1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada

2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Bata, no liquidificador, todos os ingredientes, com exceção do mel, até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o mel, misture bem e beba.

Contraindicações: a hortelã deve ser consumida por gestantes, bebês e portadores de enxaqueca.

Azia - Suco de cenoura e beterraba

beterraba

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É a sensação de queimação no estômago provocada por alterações no suco gástrico, responsável por realizar a digestão dos alimentos ingeridos.

Ingredientes

1 cenoura pequena

1 beterraba média

1 xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo

bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Beba 30 minutos antes das refeições.

Celulite - Suco de abacaxi e maçã

abacaxi

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Coxas, glúteos e barriga são os locais mais afetados por esse problema que afronta as mulheres. Alimentos saudáveis (legumes e frutas), exercícios físicos e bastante líquido ajudam a combater os furinhos.

Ingredientes

1/3 abacaxi sem casca

1 maçã com casca e sem sementes

1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

2 copos (250 ml cada) de água filtrada

Modo de preparo

Pique o abacaxi e a maçã. Coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes e bata bem. Coe e, se preferir, coloque gelo. Beba 2 copos por dia, sem adoçar.

Contraindicações: o gengibre deve ser evitado por quem tem gastrite ou sudorese excessiva.

Cólica menstrual - Suco de abacaxi, maçã e gengibre

maçã

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Um dos maiores incômodos da mulher no período menstrual são as cólicas, dores na região do abdômen. A retenção de líquidos também é um dos sintomas desse período. Por isso, recomenda-se a ingestão de bastante água e vegetais que tenham ação diurética, como o abacaxi.

Ingredientes

1/2 abacaxi picado

1 maçã sem sementes

1/2 colher (chá) de gengibre picado

1 copo (250 ml) de água filtrada

Modo de preparo

Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Coe e beba em seguida.

Contraindicações: o gengibre deve ser evitado por quem tem gastrite ou sudorese excessiva.

Rouquidão - Suco de pepino e maçã

pepino

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Causada por poluição, excesso de alimentos e bebidas geladas, consumo de cigarro e bebidas alcoólicas, gripes, resfriados, sinusite, entre outros fatores, a rouquidão é a alteração na voz ou dificuldade de emitir sons.

Ingredientes

1 pepino descascado e picado

1/2 maçã sem casca e sem sementes

1 copo (250 ml) de água

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e beba 1 copo (250 ml) a cada 8 horas.

 

Atenção!

– Não interrompa o tratamento receitado por seu médico pelas receitas de suco. Elas devem ser apenas um complemento ao tratamento convencional.

– Preste atenção em todas as contraindicações. Apesar de naturais e muito saudáveis, alguns sucos possuem em sua composição ingredientes que devem ser evitados por determinadas pessoas.

– Não altere as quantidades, muito menos a forma de preparo dos sucos, caso contrário eles podem apresentar um resultado diferente do esperado.

– Lave muito bem as frutas e ervas frescas em água corrente antes de preparar o suco. Para uma higienização mais profunda, você ainda pode utilizar uma escovinha para retirar as impurezas.

– Use sempre água filtrada e consuma sucos assim que preparados. Muitos deles perdem boa parte de seus nutrientes quando são armazenados.

-Adoce as bebidas somente quando estiver indicado no modo de preparo. Ainda assim, prefira mel ou açúcar mascavo, que são naturais.

– Diabéticos devem ter atenção redobrada na hora de adoçar os sucos. Portanto, precisam ter a orientação de um nutricionista.

– Não se esqueça de lavar muito bem as mãos ao utilizar limões nas receitas. Em contato com o sol, a pele suja de limão pode desenvolver manchas escuras e, em alguns casos, até queimaduras.

 

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