Seja por lazer ou por intenções profissionais, o curso de gastronomia desperta o interesse de muita gente. E não é para menos. De uma forma ou de outra, a culinária sempre esteve relacionada com momentos de prazer e de comemoração. Para quem quer começar nas técnicas de cozinha, a Alto Astral separou alguns cursos que podem ajudar:
Cozinha para iniciantes
Site: http://cursosonline.uol.com.br/fit/online-cozinha-para-iniciantes.aspx
Carga horária: 24 horas.
Como funciona: Já diz o velho ditado: ninguém nasce sabendo. Quando o assunto é culinária não é diferente. Por conta disso a Uol Cursos Online elaborou um curso destinado aos cozinheiros de primeira viagem, que pretendem iniciar a jornada no mundo da gastronomia. O conteúdo é dividido em sete módulos: introdução às receitas, arroz, como preparar macarrão, saladas e peixes, carnes de frango, bovina e suína, sobremesas e receitas complementares. O curso é pago e para participar o aluno deve se inscrever no site. Após efetuar a matrícula, é necessário concluir o conteúdo no prazo de 30 dias. Ao fim, é preciso realizar uma prova, em que o aluno deve obter no mínimo 70% de aproveitamento para que possa requerer certificado.
Gastronomia básica
Site: http://www.primecursos.com.br/gastronomia-basica/
Carga horária: 40 horas.
Como funciona: Durante o curso o aluno aprenderá as especificidades de diversos tipos de alimentos, como grãos, legumes, massas, carnes, frutos do mar, entre outros. Além disso, terá lições sobre móveis, equipamentos e utensílios da cozinha profissional bem como técnicas culinárias. O curso é gratuito. O certificado é opcional e emitido mediante pagamento de taxa.
Panificação básica
Site: http://www.primecursos.com.br/panificacao-basica/
Carga horária: 35 horas.
Como funciona: O curso é online e gratuito. Para se inscrever é necessário efetuar cadastro no site. Ao final, é possível solicitar certificado, mas é necessário pagar uma taxa pela emissão do documento. Durante o curso o aluno aprenderá quais são os principais ingredientes da panificação, cálculos de balanceamento, preparo de massas fermentadas e receitas diversas, entre elas de pães de massa doce, semi-doce, salgada, entre outras.
Como conservar alimentos
Site: http://www.iped.com.br/culinaria-gastronomia-e-confeitaria/curso/metodos-de-conservacao-de-alimentos
Carga horária: 20 horas.
Como funciona: Saber manter a boa conservação dos alimentos é pré-requisito fundamental para quem atua na área de gastronomia. Um erro é suficiente para colocar em cheque toda a credibilidade do chef. O curso oferecido pelo Instituto Politécnico de Ensino a Distância (iPed) ensina técnicas que evitam que isso aconteça. Entre o conteúdo oferecido estão os recursos e métodos de conservação, técnicas de armazenagem, congelamento e refrigeração, além de dicas e curiosidades específicas de cada tipo de alimento. Os interessados podem optar pela versão gratuita, com carga horária de 20 horas e certificado virtual, ou pela versão paga, com duração de 80 horas ou de 100 horas, que incluem acompanhamento pedagógico e certificado entregue em casa.
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Texto: Redação Edição: Angelo Matilha Cherubini