Cada tipo de cerveja não só precisa de diferentes copos, mas também de diferentes métodos de servir. Aprenda como tirar o melhor proveito de cada garrafa de uma cerveja de trigo, utilizando um famoso truque belga.
Como servir uma cerveja de trigo?
1. Os belgas costumam molhar o copo para ajudar a controlar a espuma ao servir essas cervejas vigorosas e altamente carbonatadas. Seja filtrada ou não, primeiro sirva suavemente pela borda do copo em ângulo de 45 graus.
2. Quando chegar à metade, endireite o copo gradualmente, e vá mais devagar se a cerveja estiver ficando muito espumosa. Seja uma weissbier alemã ou uma witbier belga, ela precisa ficar um pouco boa e turva.
3. Quando faltar apenas os últimos goles na garrafa, pare de servir e, gentilmente, balance o resto na garrafa para agitar a levedura restante. Então, despeje por cima para criar um colarinho caprichado.
SAIBA MAIS
3 dicas na hora de servir uma cerveja Lager
Cerveja Lager: quais são suas características?
Texto: Thiago Koguchi Edição: Nathália Piccoli Arte: Mary Ellen Machado