Quer conhecer mais sobre cervejas especiais? Uma boa pedida é começar pelas cervejas de trigo. Confira nossas dicas e aproveite o final de semana para experimentá-las!
Weihenstephan hefe weissbier
Origem: Baviera, Alemanha
Teor alcoólico: 5,4% de APV
Poucas cervejas podem se gabar de uma herança tão longa quanto a Weihenstephan, que é produzida no mesmo local por quase mil anos; no topo da colina de Nährberg, na cidade bávara de Freising, na Alemanha.
O primeiro gole é um pouco chocante, não por causa do sabor, mas pela textura. As explosões repentinas de banana, caramelo e chiclete, seguidas por golpes picantes de cravo e nozmoscada, são arrojadas e de lamber os lábios.
Schneider meine hopfenweisse (TAP5)
Origem: Kelheim, Alemanha
Teor alcoólico: 8,2% de APV
Tomar um gole é como experimentar um cheesecake cremoso com frutas. O paladar fica com gosto de biscoitos de mel misturados com merengue de limão. A força da cerveja é apenas uma coincidência agradável que nunca fica no caminho de seu sabor. É uma das melhores cervejas de trigo do mundo.
Schneider aventinus (TAP6)
Origem: Kelheim, Alemanha
Teor alcoólico: 8,2% de APV
As weissbiers são cervejas que algumas pessoas podem achar um pouco iguais. De vez em quando, algo espetacular vem e muda toda a sua percepção do estilo; a Schneider Weisse Aventinus é essa cerveja. A “Tap 6” é poderosa e bem escura para o padrão de uma cerveja de trigo.
Em vez de deslizar suavemente como a maioria, a Aventinus chega forte; é um bombardeio de frutas escuras, álcool e chocolate.
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Texto: Thiago Koguchi Edição: Ana Beatriz Garcia