Connect with us

O que você está procurando?

Receitas com sobras de ingredientes ajudam a economizar e produzem menos lixo. Além disso, seus pratos podem ganhar muito sabor.
- FOTO: Shutterstock.com

Receitas com sobras: economia e muito sabor!

Receitas com sobras de ingredientes ajudam a economizar e produzem menos lixo. Além disso, seus pratos podem ganhar muito sabor.

Receitas com sobras de ingredientes ajudam a economizar e, de quebra, fazem com que se produza menos lixo. Além disso, seus pratos podem ganhar muito sabor e se tornarem agradáveis surpresas à mesa.

Cenoura e beterraba com talos, limões cortados e verduras.

FOTO: Shutterstock.com

SAIBA MAIS:

20 dicas para facilitar sua vida na cozinha!

7 dicas para manter o armário da cozinha sempre arrumado!

12 dicas para facilitar a vida de quem é um desastre na cozinha

Confira como reaproveitar melhor os alimentos

  • Folhas de cenoura, beterraba, batata-doce, nabo, couve-flor e abóbora: faça bolinhos, sopas e cremes, suflês, farofas, patês, tortas, massas e recheios para panqueca.
  • Cascas de goiaba, banana, laranja, mamão, maçã, abacaxi e manga: prepare compotas, doces caramelados, doces cristalizados, sucos, bolos e geleias.
  • Talos de espinafre, agrião, acelga, brócolis, beterraba e couve-flor: use no preparo de sopas, refogados, farofas, omeletes, tortas e recheios para massas em geral.
  • Sobras de carne assada, carne moída, peixe e frango: dá para fazer croquetes, omeletes, tortas, recheios para panqueca, bolo salgado, escondidinhos, suflês e bolinhos.
  • Sobras de arroz e feijão: faça bolinhos de arroz, tortas, arroz de forno, arroz-doce, risotos, feijão-tropeiro e virado.
  • Ao usar metade do abacate, deixe a outra parte com o caroço. Isso evita que a fruta estrague rápido.
  • Sobras de bolacha não devem ir para o lixo. Esmigalhe, guarde em um vidro fechado e utilize para preparar pavês e tortas.

Fonte: www.falecomfleischmann.com.br e www.dicasdecozinha.com.br

Advertisement

Receitas

Light, creme de leite fresco, de soja, de caixinha e de lata! Você sabe qual usar nas suas receitas? Nós te ensinamos! E mais: aprenda como tirar o soro!

Receitas

Saiba quais são os tipos de açúcar e como cada um pode entrar no seu cardápio para adoçar suas receitas e a sua vida! Confira!

Receitas

Da carne-seca, mandioca e farinha de milho nasceram pratos muito apreciados na comida caipira, como o feijão-tropeiro e o arroz de carreteiro. Confira!

Receitas

Você sabe usar corretamente a sua panela de pressão? É preciso ter muito cuidado! Confira dicas para evitar acidentes e prolongar o uso do utensílio!

Receitas

São tantas coisas que precisam ser feitas na cozinha que fica difícil, não é? Por isso, separamos 20 dicas de culinária que irão facilitar sua vida! Confira

Receitas

Quer inovar nos docinhos e salgadinhos, mas não sabe como? Nós te ensinamos! São 9 dicas que vão deixar seus quitutes lindos e saborosos! Confira!

Receitas

Rico em nutrientes, o atum deve ter presença garantida no cardápio de quem deseja deixar as receitas mais saudáveis e deliciosas! Confira!

Receitas

O cream cheese deixa tudo mais gostoso! Por isso, saiba mais sobre o cream cheese e como ele pode incrementar suas receitas! Confira!