Aprenda dicas e truques da compra ao preparo de carnes brancas como peixes e aves. Esse tipo de carne é uma ótima maneira de variar o cardápio no dia a dia.
Carne brancas: dicas da compra ao preparo
- Na compra de carnes brancas é preciso observar a cor e o odor. No caso das aves, a carne deve estar sem manchas e o cheiro deve ser de carne fresca. Na versão congelada, verifique se a embalagem está intacta e sem cristais de gelo. Não se esqueça de checar a data de validade.
- O peixe é outra carne branca que deve ser consumida frequentemente. Na compra, para saber se o peixe está firme e fresco, pressione levemente o corpo. As guelras devem estar vermelhas, os olhos claros e salientes e as escamas brilhantes.
- Quando comprar peixes congelados, sempre verifique a data de validade na embalagem e se não apresenta cristais de gelo.
- Na hora de preparar, use as coxas e as sobrecoxas de frango, que têm mais gordura, para assados, e deixe as asas para fritar, pois são menores e não ficam cruas por dentro.
- Já o peito de frango, que é mais magro, fica ótimo grelhado, recheado ou desfiado, em recheios de tortas e salgadinhos. Evite cozinhar ou fritar muito para não ressecar.
- Quando assar o frango inteiro, use os miúdos para fazer farofa, cuscuz ou para dar mais sabor a ensopados.
- Se a carne branca que você escolheu for um peixe, ao prepará-lo assado, evite que ele fique seco, regando com azeite, suco de laranja ou de maracujá antes de levar ao forno. Deixe a pele virada para baixo e embrulhe em papel-alumínio.
- Aproveite as sobras de peixe assado e incremente saladas ou patês. Basta retirar todos os espinhos e desfiar bem a carne. Sobras de frango assado também podem ser usadas da mesma forma.
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