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Aprenda seis truques para fazer bolos perfeitos, sem errar, deixando a massa fofa, com ingredientes que você tem em casa.
- FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima e Vânia Araújo

Bolos perfeitos: aprenda 6 truques infalíveis

Aprenda seis truques para fazer bolos perfeitos, sem errar, deixando a massa fofa, com ingredientes que você tem em casa.

Bolo são receitas deliciosas para servir no café da tarde ou para saborear a qualquer hora. Se você tem dúvida na hora do preparo precisa ler os truques a seguir para fazer bolos perfeitos.

Bolo fofo com calda em prato branco sobre uma toalha azul.

FOTO: Guilherme Andrade/Colaborador | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima/Vânia Araújo

Truques para bolos perfeitos:

  1. Sempre preaqueça o forno por 10 minutos antes de colocar o bolo. A temperatura deve ser de 180°C, ou seja, média. Não abra a porta do forno para evitar que o bolo afunde.
  2. Agite a embalagem do fermento para misturar os componentes que se separam com a embalagem em repouso.
  3. Quanto maior os ovos, melhor. Ovos médios e grandes deixam o bolo mais fofo. Use-os frescos ou em temperatura ambiente para não prejudicar a receita. Se preferir, retire da geladeira pelo menos 1 hora antes do preparo. As gemas ajudam a dar liga à massa e as claras em neve dão leveza e consistência.
  4. O ideal é peneirar a farinha para deixar a massa aerada (com furinhos), pois isso ajuda no crescimento.
  5. Margarina, manteiga e óleo são gorduras que devem ser usadas com cuidado, já que em excesso podem deixar a massa pesada. A sua falta, ao contrário, deixa o bolo seco e duro. Mas, no geral, a margarina garante a maciez do bolo.
  6. A maioria das receitas pede açúcares finos, como o refinado e o mascavo, porque são fáceis de dissolver. Cuidado com o excesso para a massa não ficar com uma textura grossa. O açúcar batido com a manteiga resulta em uma massa mais leve e delicada.

Fonte: www.falecomfleischmann.com.br e www.dicasdecozinha.

 

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