O alecrim é pra lá de versátil tem vários usos na cozinha e, ainda, ajuda a manter o bom funcionamento do organismo. Fortalece os vasos sanguíneos e favorece a passagem do sangue pelas artérias, estimulando a circulação.
Alecrim e saúde
É desintoxicante, combate a ação de bactérias e fortalece o sistema imunológico. Por isso, pode-se dizer que o alecrim é eficaz no combate à gripe e ao resfriado. Mas o seu uso tem algumas contra-indicações: diabéticos, gestantes e hipertensos, além de pessoas com doenças inflamatórias da pele devem consumi-lo com moderação.
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Alecrim na cozinha
É um tempero que combina com diversos tipos de receitas. Experimente usar para dar um sabor especial a carnes brancas ou vermelhas, sopas, pães, saladas, molhos e omeletes, além de bolos e biscoitos. Mas não exagere, pois o tempero tem sabor forte. Um pequeno ramo já deixa suas receitas bem saborosas e aromáticas.
Dicas especiais
- O alecrim também é indicado para o preparo de churrascos. Use para temperar a carne antes de assar ou espalhe algumas folhas sobre a brasa na churrasqueira para perfumar a carne.
- Outro par perfeito para a erva é o azeite: coloque um raminho fresco dentro de um vidro com azeite e espere alguns dias para tomar gosto. Use para temperar saladas.
Texto: Paula Brait