Connect with us

O que você está procurando?

O peixe precisa estar fresco e saboroso! Saiba como fazer a melhor escolha na hora de comprar os pescados para suas refeições!
- FOTO: Shutterstock.com

4 dicas para fazer a melhor escolha na hora de comprar peixe!

O peixe precisa estar fresco e saboroso! Saiba como fazer a melhor escolha na hora de comprar os pescados para suas refeições!

Incluir peixes em suas refeições traz uma série de benefícios para a saúde. Nutricionistas recomendam o consumo de peixes, pelo menos, duas vezes na semana. Isso porque, além de ter menos gordura do que a carne vermelha, os peixes contêm ácidos graxos, que diminuem o risco de doenças cardíacas, aterosclerose, inflamações e atuam no desenvolvimento cerebral e na regeneração de células nervosas. Além disso, preparar peixes para suas refeições é mais fácil do que se imagina, mas é preciso alguns cuidados ao escolher. São três pontos fundamentais para se prestar atenção quando for adquirir o peixe: a cor, o odor e a textura.

Tábua de madeira com salmão cru e tempero.

FOTO: Shutterstock.com

Atenção ao ambiente

  • O peixe deve estar fresco, mantido sob refrigeração ou sobre uma espessa camada de gelo. Evite escolher o peixe que está por cima dos outros, pois ele não está em contato com o gelo. Dê preferência àqueles que estão por baixo.

Confira a aparência do peixe

  • Ele não pode apresentar manchas, nem conter furos e cortes em sua superfície. As escamas têm que estar firmes e resistentes e de coloração translúcida e brilhante. A pele tem que estar úmida e bem aderida.

SAIBA MAIS

Peixes: os mais ricos em ômega-3

Papillote de salmão ao molho de maracujá

Bacalhau com alho, cebola e alecrim

Verifique os olhos e guelras

  • Os olhos não podem apresentar pontos esbranquiçados no centro, devem estar brilhantes e ocupar toda a cavidade ocular. A parte interna das brânquias deve estar brilhante e vermelha, apresentando vasos sanguíneos cheios e fixos e não apresentar mucos como um líquido pastoso.

Consistência, odor e cor

  • O corpo do peixe deve estar firme e resistente. O peixe deve exalar um cheiro de mar e a cor deve estar viva, de acordo com a espécie escolhida.
Advertisement

Receitas

O ovo é um ingrediente importante na hora de preparar um delicioso bolo, mas você sabe usá-lo corretamente? Separamos 7 dicas para não errar no preparo!

Receitas

Um bolo fofinho é perfeito para um delicioso café da tarde, não é? Por isso, separamos 7 dicas para você acertar no bolo caseiro e agradar toda família!

Receitas

Quer fazer tortas de forma rápida e gostosa? Confira 4 dicas para não errar no preparo e mais 6 receitas de recheios que não vão ao forno!

Receitas

Ganache é a mistura do chocolate picado com o creme de leite fresco derretidos. Conheça os 3 tipos de ponto dessa receita com vídeo!

Casa & Decor

Você sabia que o bicarbonato de sódio é um poderoso aliado na limpeza? Veja como usá-lo (COM VÍDEO)

Receitas

Cursos livres oferecem aulas rápidas de culinária, ajudam a aprimorar técnicas e ensinam a dar aquele toque de chef nas receitas

Receitas

Massa é uma delícia, né? São tantas opções de massas para preparar que até confunde. Por isso listamos 13 tipos com dicas e combinações de molho! Confira!

Receitas

Muitas coisas para fazer e pouco tempo! Confira como deixar tudo (quase) pronto e agilizar o almoço durante toda a semana!