Receita de Nhoque de batata-doce

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Nhoque de batata-doce
Tempo: 1h20
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de batata-doce em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara (chá) de maisena
Folhas de manjericão para decorar
Molho:
5 tomates picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo:
Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue, misture com o manjericão e reserve. Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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