Receita de Barquinha de batata

Avalie

Barquinha de batata
Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 batatas grandes cozidas al dente
Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
500g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
Polpa das batatas
1 ovo
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até estar cozida. Acrescente os demais ingredientes do recheio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça uma cavidade formando assim barquinhas. Reserve a polpa. Recheie as barquinhas com a carne refogada e reserve. Em uma tigela, coloque a polpa das batatas, o ovo, o queijo, misture bem formando uma massinha, cubra as barquinhas e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas