Receita de Gelatina mousse de laranja

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Gelatina mousse de laranja
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor laranja, mamão e acerola
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água gelada
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 lata de creme de leite
3 laranjas descascadas cortadas em gomos
2 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Dissolva o pó para gelatina na água fervente e misture com a água gelada. Coloque em um refratário retangular fundo e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) do suco de laranja e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, as raspas e o creme de leite e despeje sobre a gelatina já firme. Volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Leve ao fogo o suco restante, os gomos, o licor e o açúcar. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e espalhe sobre a musse. Sirva bem gelado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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